Рисовые шарики

07 апреля 2004 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

японская кухня лосось рис уксус красная икра закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рисовый уксус – 1,5 ст. л.

рис белый длиннозерный – 1 ст

красная икра – 90 г

лосось филе – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить, добавить рисовый уксус и оставить остывать. Филе лосося порезать на полоски толщиной 1,5-2 мм, площадью примерно 2-3 кв. см Заранее приготовить пищевую пленку, на середину пленки положить кусочек рыбы, сверху горсть риса, так, чтобы получить рисовый шарик радиусом 1,5 см. Рыбу и рис заворачиваем в пленку, скручиваем с одной стороны, формируем шарик и затем скручиваем пленку так сильно, чтобы шарик получился идеально круглым и плотным. Такие же шарики делаются из риса без рыбы, их дополните горсткой красной икры сверху. Шарики подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Перед подачей украсьте рисовые шарики с рыбой васаби, совсем немного, на кончике ножа. Приятно разнообразит меню любителей суши, готовится просто, выглядит весело.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru