Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

15 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина свинина второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина – 200 г

перец – по вкусу

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.

картофель – 1 клубень

мука – 3 ст. л.

молоко – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

соль – по вкусу

свинина нежирная – 200 г

Для соуса чили

орегано сухой – 0,5 ч. л.

помидоры – 300 г

мед жидкий – 2,5 ст. л.

перец красный острый – 3 стручка

горчица зернистая – 0,5 ч. л.

вино красное сухое – 100 мл

черный перец молотый – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Чеснок очистить. Помидоры измельчить в блендере вместе с острым перцем и чесноком. Продолжая взбивать, добавить красное вино, мед, горчицу, орегано, перец и соль.

Шаг 2

Перелить смесь в кастрюлю. Довести до кипения, готовить на небольшом огне 10 мин., помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Приготовить фарш. Картофель и лук очистить, разрезать на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком.

Шаг 4

Добавить в фарш овсяные хлопья, яйцо и молоко. Приправить тимьяном, солью и перцем. Перемешать и отбивать фарш об стол в течение 5–6 мин. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Слепить из фарша круглые котлеты.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Подавать с соусом чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Котлеты из овсянки

Постные котлеты из овсянки могут быть вкуснее, чем вы себе представляете. Конечно, на вкус они не будут совсем уж как мясные, но по виду будут очень даже похожи, а аромат обманет любого. И, честно говоря, далеко не каждый едок догадается, из чего котлетки приготовлены. В интернете множество рецептов постных овсяных котлет, в основном с добавлением сырого картофеля — для сочности и клейкости. Мы поступим по-другому и подарим вам оригинальный рецепт: добавим к овсяным хлопьям немного льняной муки для «связности», подсолнечных семечек для текстурности и много «мясных» специй для того, чтобы котлетки напоминали мясные. Ведь аромат котлет из мяса — это во многом ароматы специй, которыми приправлен фарш. Пара слов об овсяных хлопьях: можно брать любые, в том числе быстрого приготовления. Но рекомендуем взять цельнозерновые 10-минутной варки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru