Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

15 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина свинина второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина – 200 г

перец – по вкусу

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.

картофель – 1 клубень

мука – 3 ст. л.

молоко – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

соль – по вкусу

свинина нежирная – 200 г

Для соуса чили

орегано сухой – 0,5 ч. л.

помидоры – 300 г

мед жидкий – 2,5 ст. л.

перец красный острый – 3 стручка

горчица зернистая – 0,5 ч. л.

вино красное сухое – 100 мл

черный перец молотый – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Чеснок очистить. Помидоры измельчить в блендере вместе с острым перцем и чесноком. Продолжая взбивать, добавить красное вино, мед, горчицу, орегано, перец и соль.

Шаг 2

Перелить смесь в кастрюлю. Довести до кипения, готовить на небольшом огне 10 мин., помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Приготовить фарш. Картофель и лук очистить, разрезать на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком.

Шаг 4

Добавить в фарш овсяные хлопья, яйцо и молоко. Приправить тимьяном, солью и перцем. Перемешать и отбивать фарш об стол в течение 5–6 мин. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Слепить из фарша круглые котлеты.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Подавать с соусом чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru