Эксперты Eat This, Not That! начать с очевидного. Вместо чипсов научитесь перекусывать хрустящими овощами. Свежие огурцы, морковь или болгарский перец с щепоткой соли или с хумусом станут отличным снеком на каждый день.
Вместо жирной сметаны можно использовать йогурт. Греческий йогурт — идеальная альтернатива почти всем сливочным соусам. Вкус тот же, калорий меньше, а белка на удивление больше. Другой молочный продукт — сливки — рекомендуется заменить на кокосовое молоко, чтобы снизить количество потребляемых насыщенных жиров.
Вместо соли диетологи предлагают брать сушеные водоросли нори или японскую приправу фурикаке. С ней потребление натрия остается под контролем.
На замену картофелю (особенно для пюре) подойдет цветная капуста, которая и легче, и богаче на витамины С и К. «Макароны» можно готовить из кабачков и других овощей, которые легко поделить на длинные полоски с помощью овощечистки.
Ну а любителям выпечки миндальная мука понравится даже больше пшеничной. Она обогатит десерты белком и клетчаткой, а также даст приятную ореховую нотку во вкусе.
Ранее врачи назвали простой способ есть меньше и худеть без диет.








Пока нет комментариев