Кроме того, гранат положительно влияет на пищеварение и сердечно-сосудистую систему. Фрукт участвует в снижении уровня холестерина, нормализует артериальное давление, повышает тонус сосудов.
Все полезные свойства граната подтвердила диетолог Ольга Рысакова. Однако она же напомнила, что у граната, как у любого продукта, есть свои противопоказания. В редких случаях на него проявляются симптомы аллергии: зуд, высыпания, отечность, даже проблемы с дыханием. Можно и не знать, что у человека есть аллергия конкретно на гранат. Поэтому с ним стоит проявлять осторожность всем аллергикам для исключения перекрестных реакций, уточнила эксперт издания Regions.ru.
Второе и третье противопоказания озвучил нутрициолог Антон Брыкин в разговоре с «Известиями». Кислый гранатовый сок — не лучший напиток для тех, у кого имеются гастрит или язва желудка. А еще его нельзя смешивать с лекарствами, направленными на снижение уровня холестерина.
Ранее Gastronom.ru сообщил, к чему может привести чрезмерное поедание вяжущей хурмы.
Пока нет комментариев