Рейтинг@Mail.ru
В Москве пройдет фестиваль «Кухня Рязанского края»

В Москве пройдет фестиваль «Кухня Рязанского края»

Вероника Соловьева
22 апреля 2025 г.
0Комментировать

26 апреля в Национальном центре «Россия» в Москве состоится ресторанный фестиваль русской кухни «Кухня Рязанского края». Проект — часть «Путешествия по России», которое позволяет ознакомиться с кухней разных регионов страны. Рязанская область станет первым из них и продемонстрирует особенности своей кулинарии в рамках события.

В Москве пройдет фестиваль «Кухня Рязанского края»
В Москве пройдет фестиваль «Кухня Рязанского края» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В течение всего мая 20 ведущих ресторанов Рязанской области представят различные традиционные блюда и поделятся их историей. Каждому участнику отведена своя роль: рестораны расскажут о культурных традициях, связанных с кулинарией определенного района.

Команды ресторанов познакомят гостей с историей фестиваля и возможностями по внедрению русской кухни. Также в рамках мероприятия состоятся мастер-классы по приготовлению блюд и дегустация фестивального меню.

В меню будут такие позиции, как томленая утка в хрустящих корзинках от кафе «Графин»; драчена с пшеном, грибами и щучьей икрой, приготовленная шеф-поваром гастробара «ЕСТЬ»; чернавские блины и три паштета от поваров кафе «Старый Мельник»; губенка гречневая с грибами лесными и говяжьей голяшкою растомленою от гастробара «Поэт»; пирожное «Чистый холст» от команды ресторанов «Хорошие руки» и «Хорошие руки. Мейт», а также «Былинный солотчинский камень» с земляничным джемом, представленный шефом ресторана «Гринвич».

В завершение фестиваля участники расскажут о традиционных блюдах, символах Рязанской области. Среди них курник, кулебяка, рязанский леденец и другие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кому достались «Пальмовые ветви»? В Москве наградили лучшие рестораны
Кому достались «Пальмовые ветви»? В Москве наградили лучшие рестораны

14 апреля в рамках премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025 жюри и гости выбрали лучшие новые ресторанные концепции.

В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав
В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав

В магазинах столицы Татарстана запустили в продажу мороженое с чак-чаком — традиционным сладким лакомством.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как бабушкин пирог стал гастробрендом: вторая жизнь рязанского калинника
Как бабушкин пирог стал гастробрендом: вторая жизнь рязанского калинника

Когда-то калинник пекли в деревенской печи, заворачивая в капустный лист. Но несколько лет назад рязанские кондитеры переосмыслили старинный русский рецепт и превратили калинник в модное пирожное, которое завоевывает сердца гурманов по всей России. Сейчас это настоящий гастрономический бренд региона. А в этом году его представят на фестивале «Вкусы России», который пройдет с 14 по 24 августа в Москве на ВДНХ. Организаторы фестиваля рассказали, чем уникален этот десерт, как готовили его раньше и что сохранили в новом варианте, а еще поделились подробным рецептом приготовления калинника в домашних условиях.

Топ-10 гастрономических фестивалей России в июле
Топ-10 гастрономических фестивалей России в июле

Самые популярные кулинарные направления в июле 2018 года — гастрономические туры в Липецкую, Владимирскую, Рязанскую и Ростовскую области. Среди хитов также фестиваль Царская уха в Белоомуте, фестиваль вареника на Алтае, фестиваль морошки в Тотьме и Квасной пир в Тюменской области.

Гастрономический путеводитель по фестивалю «Москва 870»
Гастрономический путеводитель по фестивалю «Москва 870»

С 1 по 10 сентября в столице пройдет фестиваль «Москва 870», на основных площадках которого можно будет попробовать блюда московской кухни разных эпох: от курника по-старомосковски до советских пончиков и мороженого «Семь куполов».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях