Рейтинг@Mail.ru
Россиянам посоветовали есть куличи целиком, а не отрезать от них «шапочки»

Россиянам посоветовали есть куличи целиком, а не отрезать от них «шапочки»

gastronom
11 апреля 2025 г.
0Комментировать

Одно из столичных кафе запустило продажу «шапочек» от куличей. Иеромонах Феодорит (Сергей Сеньчуков) посоветовал обходить подобные десерты стороной.

Россиянам посоветовали есть куличи целиком, а не отрезать от них «шапочки»
Россиянам посоветовали есть куличи целиком, а не отрезать от них «шапочки» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Лучше, по словам священника, есть куличи целиком. Продавать одну засахаренную верхушку как отдельное угощение странно и не очень правильно. Ведь это не просто блюдо, а важный атрибут православного праздника.

«Пасхальный кулич напоминает нам о Голгофе. Поэтому лучше печь или покупать нормальные, целостные куличи», — добавил собеседник канала «Москва 24».

При этом готовить куличи можно по любому рецепту: подойдут и краффины, и слоеные, и популярные в 2025 году дубайские. Главное, осветить выпечку в церкви.

Ранее священник сказал, как нельзя украшать пасхальные яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что можно и чего нельзя делать перед Пасхой: приметы на Страстную неделю 2025
Что можно и чего нельзя делать перед Пасхой: приметы на Страстную неделю 2025

Страстная седмица, или Страстная неделя — это особые дни Великого поста, которые завершают его и в 2025 году длятся с 14 по 19 апреля. Когда же стоит начинать готовиться к главному православному празднику, выпекать куличи и красить яйца, а когда убирать дом?

Грех или не грех? Стало известно, можно ли готовить дубайский кулич на Пасху
Грех или не грех? Стало известно, можно ли готовить дубайский кулич на Пасху

Вместо обычного кулича к Пасхе хочется приготовить что-то необычное — например, кулич с начинкой из дубайского шоколада. В последнее время он стал трендом. Однако у многих возникает вопрос: не будет ли восточная сладость противоречить православным традициям?

Не крошится и не сохнет раньше времени — узнали рецепт влажного кулича к Пасхе
Не крошится и не сохнет раньше времени — узнали рецепт влажного кулича к Пасхе

Не всем нравится, когда пасхальный кулич получается сухим и крошится. На заметку можно взять рецепт влажного кулича. На следующий день после приготовления он становится даже вкуснее, поэтому можно смело печь заранее

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях