Вместо сахара, быстрых углеводов и ультраобработанных продуктов 68-летний врач делал ставку на «комбо» из белков, жиров и клетчатки. Ему подошли яйца, лосось, авокадо и кусочек цельнозернового хлеба, но каждый сможет подобрать этим продуктам свою полезную и питательную замену.
Также эксперт отказался от сливочного масла в пользу оливкового. Таким образом он поддерживал микрофлору кишечника и держал уровень сахара под контролем.
Вердин изданию Business Insider, что давно является сторонником средиземноморской диеты. Другие ученые также не раз подтверждали уникальность данного типа питания — его напрямую связывают со здоровым долголетием.
Кстати, худшим вариантом завтрака, по мнению «омолодившегося» врача, являются хлопья в сочетании с апельсиновым соком. В таком приеме пищи нет ничего, кроме чрезмерной дозы сахара.
Ранее Gastronom.ru рассказал, какой завтрак из 3 ингредиентов снижает риск рака.









Пока нет комментариев