Организм при высоких температурах работает на пределе, и резкое поступление холодной жидкости — лишь удар по слизистой, диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1». Злоупотребление холодными напитками может привести к раздражению, эрозиям и даже язвенной болезни желудка.
Особенно опасны напитки в металлизированных упаковках, таких как алюминиевые банки, так как они дольше сохраняют холод.
Также многие считают, что летом полезна минеральная вода. Однако Мойсенко отметила, что без назначения врача ее лучше не употреблять. «Минералка» усиливает жажду, провоцирует переизбыток жидкости и выводит из организма важные микроэлементы — магний, калий и кальций.
Если нужно утолить жажду, спасет простая негазированная вода комнатной температуры. Ни соки, ни компоты, ни кофе не помогут по-настоящему предупредить обезвоживание.
Ранее врач сообщила об опасности кваса в жару.










Пока нет комментариев