Врач сообщила об опасности кваса в жару — вот кому его точно нельзя

Врач сообщила об опасности кваса в жару — вот кому его точно нельзя

Эля Газина
09 июня 2025 г.
0Комментировать

В жару многие тянутся к холодным напиткам, но, как предупреждает терапевт Анастасия Лозикова, некоторые из них совсем не безопасны.

Врач сообщила об опасности кваса в жару — вот кому его точно нельзя
Врач сообщила об опасности кваса в жару — вот кому его точно нельзя (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Одним из самых популярных напитков на лето является квас. В составе кваса есть остаточный алкоголь и сахар, а в магазинном — консерванты и ароматизаторы. При неумеренном потреблении напиток начинает провоцировать обострение заболеваний ЖКТ, изжогу, боли и дискомфорт.

По рекомендации врача квас также не стоит пить маленьким детям до 6 лет, гипертоникам, диабетикам и водителям (напиток дает ложноположительный результат в тесте на алкоголь).

В жару гораздо безопаснее употреблять негазированную воду или воду с лимоном, огурцом и мятой, несладкий компот из сухофруктов, зеленый чай.

Однако при отсутствии противопоказаний квас может включаться в рацион, но в только умеренном количестве.

«Квас — это неплохой напиток, но к каждому продукту следует относиться внимательно. Необходимо соблюдать меру и учитывать погодные условия, а еще особенности своего организма», — заключила собеседница издания «Подмосковье сегодня».

Ранее врач подсказал, чем заменить квас и кефир в окрошке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Врач предупредила об опасности холодной воды в жару
Врач предупредила об опасности холодной воды в жару

Холодная вода в жаркие весенние дни кажется настоящим спасением, тем более если тепло пришло слишком рано и неожиданно. Только вот врачи советуют быть осторожнее: ледяные напитки не только охлаждают, но и вредят.

Какой квас напрочь испортит окрошку — гастроэнтеролог предостерегла россиян от ошибки
Какой квас напрочь испортит окрошку — гастроэнтеролог предостерегла россиян от ошибки

30 мая отмечается День окрошки. Летом она и освежает, и приносит пользу, так как в состав идут сезонные овощи и зелень. Однако неправильный выбор жидкой основы превратит «легкое» блюдо в тяжелое.

«У нас есть бабл-ти дома»: в России начали продавать квас с джус-болами, лавандой и сырной пенкой
«У нас есть бабл-ти дома»: в России начали продавать квас с джус-болами, лавандой и сырной пенкой

Помните, как квас продавали раньше? В теплые месяцы на улицах появлялась большая желтая бочка, из которой продавщица разливала холодный квас прохожим. В 2025 году цвет «ларька» остался прежним, а вот ассортимент сильно поменялся.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях