Повторную заморозку мяса специалисты считают нежелательной. Однако из правила все же есть одно исключение, «Доктор Питер» биолог Ирина Лялина.
Почему нельзя повторно замораживать мясо
После разморозки в мясе начинают активно размножаться бактерии. Если продукт снова отправить в морозилку, часть микроорганизмов выживает, а повторный рост бактерий после последующей разморозки идет значительно быстрее. Это грозит:
- снижением качества и вкуса мяса;
- риском пищевого отравления;
- изменением текстуры мяса после приготовления.
Когда мясо разрешается заморозить повторно
Повторно заморозить мясо можно только в одном случае — если оно размораживалось в холодильнике и полностью не оттаяло, то есть температура продукта сохранилась на значении ниже +4 °C.
Однако, по словам биолога, качество мяса все равно ухудшится. И говядина, и свинина, и птица станет суше и плотнее.
Сколько времени мясо может храниться в морозилке
Длительное хранение, например, в течение нескольких лет, приводит к вымерзанию влаги и ухудшению цвета и запаха продукта.
Как правильно заморозить мясо
Мясо переносит заморозку спокойно, если использовать герметичную упаковку, в первую очередь вакуумную, но подойдет и пищевая пленка в несколько слоев.
Кроме того, мясо нужно замораживать небольшими порциями. Их удобнее размораживать.
На каждой заготовке также проставляют дату заморозки, чтобы потом своевременно убирать то, что просрочилось.
Ранее паразитолог назвал самое чистое мясо.





Пока нет комментариев