Уфимские врачи в беседе с порталом UfaTime.ru , почему чай нужно всегда пить без сахара.
Несмотря на то, что чай обладает множеством полезных свойств, многие из них нивелируются сахаром. Вот как он мешает напитку сыграть свою роль в здоровье организма.
Как перейти на чай без сахара
Эксперты рекомендуют не принуждать себя к отказу от сахара в любых формах: все-таки он дает организму энергию. Однако потребление добавленного сахара — из источников, в которых его нет по умолчанию, — следует сократить. Для этого:
- уменьшайте количество сахара постепенно, отнимая по половине ложки каждые 3–4 дня;
- выбирайте качественный листовой чай с сильным ароматом и вкусом;
- добавляйте в чашку тонкий ломтик лимона, листья мяты или имбирь.
Ранее крупное исследование опровергло популярный миф о вреде кофе.





Пока нет комментариев