Прозрачная посуда используется для разных целей. Кому-то кажется, что только в ней красиво подавать блюда. Кому-то удобно замешивать в стекле тесто или взбивать сливки — так видно весь ход процесса.
Однако у стекла есть серьезные недостатки, о которых знают не все. Главная проблема — хрупкость материала, эксперты издания Tasting Table.
Почему стеклянные миски небезопасны
Стекло остается прочным ровно до первой «аварии». Стекло сильно скользит по столешнице, выскальзывает из мокрых рук или валится при наклоне. Еще его легко повредить ножом и тем более миксером. Причем даже закаленное, ударопрочное стекло уязвимо.
Большая стеклянная миска, наполненная тестом, требует реальной силы в руках. Попробуйте переложить густое тесто в форму одной рукой — и вы поймете, почему профессионалы предпочитают стальные емкости.
Кроме того, если налить что-то горячее в холодное стекло, то покрытие треснет или вовсе разрушится.
В чем лучше замешивать и выпекать тесто
Для активных процессов, требующих смешивания и взбивания ингредиентов, специалисты рекомендуют нержавеющую сталь — она легкая и не боится перепадов температуры — а также пищевой пластик высокого качества.
Для чего стекло подходит
Если для выпечки стекло не подходит, то лучше него не найти в следующих случаях:
- для кислых маринадов;
- для заправок;
- для работы с сильно пахнущими продуктами;
- для сервировки.
Ранее эксперты назвали продукты, которые могут забить трубы перед праздниками.





Пока нет комментариев