Корнеплоды вроде свеклы, моркови и батата, стандартная картошка или тыква готовятся без лишних усилий. Они и питательные, и хорошо насыщают: именно поэтому диетологи советуют подавать на праздничный стол овощные гарниры.
Идея хороша в теории, но на практике предлагать гостям пресные овощи не хочется. Эксперты кулинарного портала Simply Recipes углубить вкус блюда с помощью одного ингредиента — меда.
Зачем добавлять мед к овощам
Корнеплоды обладают выраженным землистым вкусом. Небольшое количество меда смягчает эту ноту, подчеркивает естественную сладость овощей и усиливает карамелизацию при запекании.
Мед особенно хорошо раскрывает морковь, свеклу, сладкий картофель, пастернак и тыкву.
Сколько меда добавлять к овощам
Из-за меда блюдо ни в коем случае не становится сладким, если соблюдать пропорции. Для целого противня сырых овощей кулинары предлагают использовать 1–2 ст. л. меда.
Дополнительно овощи приправляют:
- оливковым маслом;
- солью;
- свежемолотым перцем.
Помимо универсальных специй используются и другие — к каждому виду овощей есть свой набор наиболее подходящих.
При какой температуре запекать овощи
Оптимальный режим запекания — около 220 °C. При этой температуре овощи становятся мягкими внутри и подрумяниваются снаружи, а мед не горит.
Раз появилась идея для нового гарнира, значит, и другие блюда подавайте по-другому. Ранее мы рассказали, как обычный оливье «завернуть» в трендовый рулет.




Пока нет комментариев