Рейтинг@Mail.ru
Идеальный баланс или очередная обманка? Нутрициолог оценила диету «2/2/2»

Идеальный баланс или очередная обманка? Нутрициолог оценила диету «2/2/2»

gastronom
05 января 2025 г.
0Комментировать

Новая диета «2/2/2» набирает популярность — нутрициолог Екатерина Гузман объяснила ее главные принципы и заодно оценила эффективность.

Идеальный баланс или очередная обманка? Нутрициолог оценила диету «2/2/2»
Идеальный баланс или очередная обманка? Нутрициолог оценила диету «2/2/2» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В беседе с изданием «Спорт-Экспресс» специалист рассказала о методике «Три двойки». По ней худеющим рекомендуют увеличить количество овощей, фруктов и воды в рационе, а также сделать акцент на регулярной физической активности.

Если углубиться в детали, то каждая из «двоек» символизирует отдельную сферу жизни. Первая цифра — то количество порций овощей и фруктов, которые нужно съедать ежедневно. Вторая — количество литров воды на день. Третья — количество часовых занятий спортом или часовая длительность обычных прогулок.

Кажется, что более идеального плана не найти, однако Гузман подчеркнула, что в новой диете не учитывается общее качество рациона — количество потребляемых калорий, распределение полученных элементов и размеры порций.

Вместе с тем «2/2/2» игнорирует любые индивидуальные особенности. Система не ориентируется на пол, возраст, скорость обмена веществ конкретного человека. В долгосрочной перспективе подобная диета попросту не сработает. Лучше положиться на индивидуальный план, составленный нутрициологом или врачом-диетологом. Только так получится найти подход к управлению весом.

В то же время новый метод можно использовать как поддерживающее средство для устойчивого снижения веса. Было бы правильно сочетать его со сбалансированным питанием и физической активностью.

Ранее эндокринолог назвала 7 продуктов, из-за которых быстрее стареют.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как можно похудеть с помощью жиров, или Все нюансы LCHF-диеты
Как можно похудеть с помощью жиров, или Все нюансы LCHF-диеты

Удивительно, но можно похудеть с помощью жиров. Например, диета LCHF набирает все большую популярность среди людей, стремящихся снизить массу тела. Она основана на принципе снижения потребления углеводов и увеличения доли жиров в рационе. Рассмотрим основные принципы диеты LCHF, историю ее создания, ограничения, преимущества и недостатки.

Найдена диета, которая облегчит жизнь диабетикам: в чем смысл питания 16:8?
Найдена диета, которая облегчит жизнь диабетикам: в чем смысл питания 16:8?

Врачи постоянно ищут новые методы контроля уровня глюкозы. Один уже известен — это популярная диета по часам.

Правда ли, что лимонная вода помогает похудеть, — ответили эксперты
Правда ли, что лимонная вода помогает похудеть, — ответили эксперты

Считается, что лимонная вода ускоряет похудение, чистит организм от токсинов и даже осветляет кожу. Так это или нет?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Диета 2/2/2, или система Три двойки: что это такое и как она помогает похудеть
Диета 2/2/2, или система Три двойки: что это такое и как она помогает похудеть

Чтобы фигура стала стройной и подтянутой, необязательно изнурять себя в спортзале и сидеть на жестких диетах. Система «три двойки» — это методика, которая позволяет обрести желаемую форму без насилия над организмом. Рассказываем о том, в чем заключаются ее принципы и почему «мягкое похудение» предпочтительнее «драконовских мер».

Диета при инсулинорезистентности: 5 правил питания для повышения чувствительности клеток к инсулину
Диета при инсулинорезистентности: 5 правил питания для повышения чувствительности клеток к инсулину

Инсулинорезистентность — это дорога, ведущая к сахарному диабету, сердечным болезням и другим опасным последствиям. Cправиться с этой проблемой не так уж сложно: важно пересмотреть свой образ жизни и внести коррективы в питание.

10 трендов нутрициологии: последние научные открытия в сфере еды и пищеварения
10 трендов нутрициологии: последние научные открытия в сфере еды и пищеварения

Вопросами питания сегодня занимаются представители самых разных научных направлений — от диетологов до молекулярных генетиков. Каждый год приносит новые открытия, меняющие представления о здоровой диете. Какие тренды в нутрициологии сформировались или углубились под влиянием открытий 2023 года? Как они могут улучшить наше питание уже сегодня?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях