Рейтинг@Mail.ru
Эксперты назвали лучшие и худшие макароны для похудения

Эксперты назвали лучшие и худшие макароны для похудения

Вероника Соловьева
20 августа 2025 г.
0Комментировать

Макароны — привычная и любимая многими еда. Но, к сожалению, она считается не лучшим вариантом для похудения. Впрочем, эксперты SheFinds успокоили любителей макарон — есть некоторые их виды на диете можно и даже нужно.

Эксперты назвали лучшие и худшие макароны для похудения
Эксперты назвали лучшие и худшие макароны для похудения (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Не секрет, что в привычной пасте содержится много углеводов. Особенно их много в рафинированных белых макаронах. Поэтому диетолог и нутрициолог Крутика Нанавати призвала на время диеты отказаться от них. Пустые калории в такой пасте препятствуют похудению и вызывают резкий скачок сахара в крови ввиду высокого гликемического индекса. Все это делает такие макароны худшим вариантом при похудении, уверена специалист.

А вот лапша ширатаке, напротив, даже помогает похудеть. В ней содержится множество полезных пищевых волокон глюкоманнан, которые получают из корней растения конжак. Ширатаке — одновременно сытная и некалорийная пища. Врач-натуропат Андреа Максим заявила, что в порции ширатаке всего 25 граммов углеводов, а форма и текстура — такая же, как у привычных макарон. Поэтому эту лапшу можно назвать лучшим вариантом для похудения.

Ранее стало известно, какие ошибки многие допускают при употреблении хлеба на диете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны больше не слипнутся: 4 совета для идеального гарнира
Макароны больше не слипнутся: 4 совета для идеального гарнира

Когда макароны слипаются, аппетит пропадает. Вместо красивой пасты получается неаппетитная комковатая масса. Как этого избежать — поделились эксперты Daily Wrap.

Макароны из твердых сортов пшеницы: в чем их особенность и почему именно их рекомендуют есть
Макароны из твердых сортов пшеницы: в чем их особенность и почему именно их рекомендуют есть

Мы довольно часто слышим, что макароны бывают полезными, но не все. Что же это за сорт такой, полезный? Это макароны (паста) из твердых сортов пшеницы. То есть нужно научиться макароны а) выбирать и б) правильно готовить.

Минимум посуды, максимум вкуса – рецепт пасты от Марты Стюарт
Минимум посуды, максимум вкуса – рецепт пасты от Марты Стюарт

Есть множество способов приготовления пасты. Обычно мы варим макароны, после чего смешиваем их с соусом: в итоге приходится использовать две или больше емкостей. Для рецепта от Марты Стюарт вам потребуется всего одна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях