1. Главная
  2. Новости
gastronom
02 октября 2024 г.
Для пользы и вкуса: диетолог призвала не есть йогурт без этих добавок

Для пользы и вкуса: диетолог призвала не есть йогурт без этих добавок

gastronom
02 октября 2024 г.

Йогурт — питательный и удобный продукт, который можно сделать еще и в высшей степени полезным. 

Для пользы и вкуса: диетолог призвала не есть йогурт без этих добавок
Для пользы и вкуса: диетолог призвала не есть йогурт без этих добавок (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперт по питанию рассказала порталу Fox News Digital о лучших добавках к нежному кисломолочному продукту, богатому белком и пробиотиками.

По словам специалистов, в магазине стоит выбирать «базовые» варианты — например, греческий йогурт без подсластителей, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Разнообразить вкус продукта лучше своими силами.

Так, диетолог Лиззи Зигельбаум предложила добавить в йогурт сухофрукты и орехи. С их помощью источник белка станет еще и источником столь же необходимых человеку углеводов.

Интересное вкусовое сочетание получится, если совместить йогурт с семенами чиа или молотыми семенами льна. Это обогатит перекус полезными жирными кислотами.

Наконец, не жалейте фруктов и ягод и не бойтесь «играть» с сезонными продуктами. Осенью, например, обязательно попробуйте подать йогурт с тыквой, тыквенными семечками и щепоткой корицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему
Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему

Если вы начинаете свой день с порции йогурта, вам будет полезно узнать о результатах исследования, которое было проведено в Университете Иллинойс в Эрбана-Шампейн. Оно показало, что с этой добавкой завтрак станет еще полезнее.

Блюда из йогурта: рецепты с фото

ГРУППА

Блюда из йогурта: рецепты с фото

Мы все привыкли к стаканчику с йогуртом на завтрак, но блюда из йогурта этим не ограничиваются. Йогурт можно использовать для приготоволения соусов, маринадов, заправок и супов. С ним можно замесить тесто для пирога, блинов или кекса, на его основе приготовить йогуртовый торт, желе или мороженое. Добавьте йогурт в утренний смузи или в кашу, смешайте с чесноком и полейте овощную запеканку, используйте вместо сметаны, чтобы снизить калорийность блюд.

214 рецептов
7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто
7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто

У обычного йогурта огромный потенциал. Он может быть не только здоровым завтраком и быстрым перекусом. Из этого кисломолочного продукта готовят соусы и маринады, делают сыр, используют его в десертах и даже супах. Лучшими рецептами с использованием йогурта делятся шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов и шеф-кондитер The Greeks Алена Офицерова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях