Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 октября 2024 г.
Для пользы и вкуса: диетолог призвала не есть йогурт без этих добавок

Для пользы и вкуса: диетолог призвала не есть йогурт без этих добавок

gastronom
02 октября 2024 г.
0Комментировать

Йогурт — питательный и удобный продукт, который можно сделать еще и в высшей степени полезным. 

Для пользы и вкуса: диетолог призвала не есть йогурт без этих добавок
Для пользы и вкуса: диетолог призвала не есть йогурт без этих добавок (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперт по питанию рассказала порталу Fox News Digital о лучших добавках к нежному кисломолочному продукту, богатому белком и пробиотиками.

По словам специалистов, в магазине стоит выбирать «базовые» варианты — например, греческий йогурт без подсластителей, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Разнообразить вкус продукта лучше своими силами.

Так, диетолог Лиззи Зигельбаум предложила добавить в йогурт сухофрукты и орехи. С их помощью источник белка станет еще и источником столь же необходимых человеку углеводов.

Интересное вкусовое сочетание получится, если совместить йогурт с семенами чиа или молотыми семенами льна. Это обогатит перекус полезными жирными кислотами.

Наконец, не жалейте фруктов и ягод и не бойтесь «играть» с сезонными продуктами. Осенью, например, обязательно попробуйте подать йогурт с тыквой, тыквенными семечками и щепоткой корицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему
Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему

Если вы начинаете свой день с порции йогурта, вам будет полезно узнать о результатах исследования, которое было проведено в Университете Иллинойс в Эрбана-Шампейн. Оно показало, что с этой добавкой завтрак станет еще полезнее.

Блюда из йогурта: рецепты с фото

ГРУППА

Блюда из йогурта: рецепты с фото

Мы все привыкли к стаканчику с йогуртом на завтрак, но блюда из йогурта этим не ограничиваются. Йогурт можно использовать для приготоволения соусов, маринадов, заправок и супов. С ним можно замесить тесто для пирога, блинов или кекса, на его основе приготовить йогуртовый торт, желе или мороженое. Добавьте йогурт в утренний смузи или в кашу, смешайте с чесноком и полейте овощную запеканку, используйте вместо сметаны, чтобы снизить калорийность блюд.

204 рецептов
7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто
7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто

У обычного йогурта огромный потенциал. Он может быть не только здоровым завтраком и быстрым перекусом. Из этого кисломолочного продукта готовят соусы и маринады, делают сыр, используют его в десертах и даже супах. Лучшими рецептами с использованием йогурта делятся шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов и шеф-кондитер The Greeks Алена Офицерова.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Не все йогурты одинаково полезны: эксперт раскрыла всю правду
Не все йогурты одинаково полезны: эксперт раскрыла всю правду

Не все йогурты одинаково полезны – эта фраза уже давно стала мемом и поводом для шуток. И все же в справедливости ей не откажешь: йогурты в магазинах и правда очень разные. Разобраться в их свойствах нам помогла диетолог, нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

Как покупать продукты без вредных добавок, советы эксперта
Как покупать продукты без вредных добавок, советы эксперта

7 июня Всемирный день безопасности пищевых продуктов. Иногда привычные продукты оказываются не совсем тем, чем кажутся – из-за различных добавок, которые использует современная пищевая промышленность. Поэтому так важно уметь читать этикетки, а еще лучше – ориентироваться даже без их изучения. О том, как покупать продукты безопасно, рассказывает руководитель лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева.

Как изменились йогурты в России за четыре месяца: мнение эксперта
Как изменились йогурты в России за четыре месяца: мнение эксперта

Западные страны с июля перестали поставлять в Россию некоторые важные пищевые ингредиенты: например, эмульгаторы и загустители. Это уже отразилось на йогуртах и их консистенции. Что в этой связи прогнозируют эксперты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях