Рейтинг@Mail.ru
Диетолог показала, как готовить «антиоксидантный пудинг» — быстрый и полезный завтрак

Диетолог показала, как готовить «антиоксидантный пудинг» — быстрый и полезный завтрак

Эля Газина
16 октября 2025 г.
0Комментировать

Пока большинство людей по привычке варит овсянку или жарит яйца, британский диетолог Эмили Инглиш предлагает начать утро с десерта.

Диетолог показала, как готовить «антиоксидантный пудинг» — завтрак за 5 минут
Диетолог показала, как готовить «антиоксидантный пудинг» — завтрак за 5 минут (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Издание Get Surrey со ссылкой на социальные сети врача поделилось рецептом ягодного пудинга с антиоксидантами и клетчаткой.

По словам Эмили, рецепт не только прост, но и полностью соответствует принципам сбалансированного питания: сочетает белок, медленные углеводы и полезные жиры.

Как приготовить десерт на завтрак

В небольшой форме для запекания нужно смешать 400 г замороженных ягод (малина, черника, клубника или любые другие по вкусу), 2 ч. л. меда и семена чиа.

В отдельной миске соединяются 2 яичных белка, 1 ст. л. ореховой пасты, 70 г овсяных хлопьев, немного сахара, корицы и щепотка соли. Смесь выкладывают поверх ягод.

Десерт запекают 30–40 минут при 180 °C, пока корочка не станет золотистой. Подают блюдо теплым с порцией высокобелкового йогурта. Если приготовить несколько порций заранее, можно хранить их в холодильнике до трех дней и быстро разогревать перед завтраком.

Чем полезен «антиоксидантный пудинг»

Благодаря ягодам блюдо насыщается антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и снижают риск хронических заболеваний. Овсянка и семена чиа, в свою очередь, гарантируют долгое чувство сытости и улучшают работу ЖКТ.

Ранее шеф-повар раскрыл простой способ «оживить» черствую выпечку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секрет идеальной глазуньи — нашлась замена маслу для жарки
Секрет идеальной глазуньи — нашлась замена маслу для жарки

Для большинства из нас утро начинается с яиц — глазуньи, болтуньи или омлета.

Ученые проверили, укрепляет ли йогурт кости
Ученые проверили, укрепляет ли йогурт кости

Йогурт считают полезным для здоровья — он богат кальцием, белком, пробиотиками и легко усваивается.

Эндокринолог Павлова: эти 4 специи действительно улучшают пищеварение
Эндокринолог Павлова: эти 4 специи действительно улучшают пищеварение

Вкусные блюда не всегда легко перевариваются. Даже при правильном питании порой возникают вздутие, тяжесть или спазмы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях