Киноа — это богатая питательными веществами, не содержащая глютена крупа. В ней много белка и незаменимых аминокислот (почти в 4 раза больше, чем в белом рисе). Также киноа содержит железо, марганец, фосфор и цинк. Поэтому неудивительно, что при частом употреблении киноа изменится и самочувствие.
Эксперты издания Parade уверены, что киноа уместно и для сладких, и для несладких рецептов. Это может быть каша с фруктами на завтрак или гарнир к мясу или рыбе вечером. Также крупу можно добавлять в супы, салаты, ризотто, боулы.
Что же произойдет, если начать есть киноа каждый день? Продукт поможет избежать резких скачков сахара в крови и снизит риск диабета в будущем.
Так как киноа — источник растворимой и нерастворимой клетчатки, то для пищеварения и сердца оно тоже будет полезно. Благодаря дополнительной порции клетчатки начнет снижаться уровень «плохого» холестерина.
Наконец, благодаря продукту улучшается настроение и когнитивные способности. Ведь витамины группы В поддерживают нервную систему.
Ранее Gastronom.ru поделился рецептом утреннего боула с киноа, яблоками и фундуком.
Пока нет комментариев