Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 февраля 2025 г.
Что произойдет с организмом, если каждый день съедать по кусочку горького шоколада?

Что произойдет с организмом, если каждый день съедать по кусочку горького шоколада?

gastronom
11 февраля 2025 г.
1Комментировать

В правильном рационе точно найдется место для шоколада. Некоторые виды сладости не просто можно, а даже нужно есть каждый день.  

Что произойдет с организмом, если каждый день съедать по кусочку горького шоколада?
Что произойдет с организмом, если каждый день съедать по кусочку горького шоколада? (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Умеренное потребление темного шоколада считается полезным. Другой вопрос: какое количество продукта — это «в меру»? Обычно безопасной дозой диетологи называют 2–3 плитки в неделю. Как и в прочих видах сладостей, в шоколаде есть сахар. Поэтому не стоит увлекаться продуктом, хотя есть его каждый день и понемногу — совершенно нормально.

Темный шоколад богат антиоксидантами: эти вещества препятствуют повреждению клеток и тканей свободными радикалами. Как итог, снижается риск воспалительных процессов в организме. Чем больше содержание какао, тем выше антиоксидантная активность шоколада. Также в плитке содержатся железо, цинк, магний.

Любимый многими десерт улучшает память, дает энергию и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

«В небольших количествах темный шоколад снижает уровень холестерина и сокращает риск гипертонии», — передает издание Parade.

Как выбрать угощение? В темном шоколаде, в отличие от молочного, минимум 35% какао. Лучше, конечно, выбирать тот, в котором от 70% и выше.

Ранее Gastronom.ru подсказал, как заваривать черный чай для долголетия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не лучше молочного: вот кому нельзя горький шоколад
Не лучше молочного: вот кому нельзя горький шоколад

Есть мнение, что среди сладостей особенно выделяется горький шоколад. Он несет в себе почти одну пользу… Или нет?

Ученые ответили, с чем надо есть шоколад, чтобы избавиться от «плохого» холестерина
Ученые ответили, с чем надо есть шоколад, чтобы избавиться от «плохого» холестерина

Недавно проведенное исследование показало, что употребление шоколада может нормализовать уровень холестерина всего за четыре недели. Для этого лакомство нужно сочетать с еще одним продуктом.

В Финляндии создали шоколад из воздуха — что это такое и как его есть
В Финляндии создали шоколад из воздуха — что это такое и как его есть

Ученые все время ищут более экологичные источники жизненно необходимых компонентов, одним из которых является белок. Исследователи создают в лабораториях альтернативное мясо, предлагают использовать растительные аналоги или, например, производить богатые белком продукты из насекомых. В Финляндии учёные разработали свой вариант белка буквально из воздуха. Он называется солеин.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Так ли полезен темный шоколад, как мы привыкли считать, — мнение эксперта
Так ли полезен темный шоколад, как мы привыкли считать, — мнение эксперта

О пользе темного шоколада говорят много и часто, рекомендуя его как прекрасный вариант сладости для тех, кто следит за фигурой. При этом у многих есть сомнения, настолько ли он действительно полезен. Эксперт по оценке качества шоколадной продукции и ведущий специалист по оптовым закупкам шоколада в крупной американской компании Джейсон Вишнефске рассказал обо всех нюансах потребления продукта, с которым работает многие годы.

Яна Фоменко

Всемирный день горького шоколада: когда отмечают и почему его полезно не только есть, но и нюхать
Всемирный день горького шоколада: когда отмечают и почему его полезно не только есть, но и нюхать

Шоколад считается одним из самых любимых десертов в мире, неудивительно, что на протяжении года ему посвятили несколько памятных дней. Например, 10 января – это Всемирный день горького шоколада.

Горький шоколад

ПРОДУКТ

Горький шоколад

Горький шоколад готовят из какао-масла и какао-порошка с добавлением ванили и сахара, но без молока. Содержание какао-бобов в горьком шоколаде больше 55-60%. Этот продукт имеет своих фанатов и противников, но его одинаково хорошо просто есть или использовать для создания новых блюд (и не только сладких).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Татьяна (гость)

10 апреля 2025 г.

Спасибо за полезные знания о продуктах питания

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях