Что будет, если каждый день есть порошковое пюре, лапшу быстрого приготовления и сосиски

Что будет, если каждый день есть порошковое пюре, лапшу быстрого приготовления и сосиски

Современный темп жизни предполагает постоянную спешку, а экономия времени является значительным преимуществом. Поэтому многие отдают предпочтение еде быстрого приготовления. Мы задали вопрос нутрициологу о пользе таких продуктов.

Что будет, если каждый день есть порошковое пюре, лапшу быстрого приготовления и сосиски
Что будет, если каждый день есть порошковое пюре, лапшу быстрого приготовления и сосиски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Человек не может отказаться от важной части жизни — питания. Но не все готовы долго стоять у плиты. Будем честны — практически у каждого дома в холодильнике найдётся что-то, что не требует особых заморочек с приготовлением. Это быстро, удобно и экономно.

Конечно, такие продукты, как сосиски и лапша быстрого приготовления, позволяют быстро утолить голод и не тратить время на поиски нужных ингредиентов для создания каких-либо замысловатых блюд. Но вот эксперт в области питания Ника Сергунина уверяет, что регулярно такие продукты употреблять не следует.

Такая пища может быстро утолить голод. Это связано с высокой калорийностью. Готовые продукты удобно брать с собой в дорогу или даже на работу. На то, чтобы подготовить их к употреблению, требуется всего лишь пара минут. Никаких хлопот и забот это не доставляет. На то, чтобы залить порошковое пюре кипятком, много времени требуется. Но не только отсутствие пользы, но ещё и безопасность таких продуктов вызывает сомнения.

Продукты быстрого приготовления часто в составе содержат искусственные вещества, ароматизаторы, красители, усилители вкуса и консерванты. Но питательные ценности в них нет, так как такая еда не содержит витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья организма.

«После употребления рафинированных продуктов быстрого приготовления довольно быстро наступает сытость. Но также быстро возвращается чувство голода, а с ним усталость, вялость и отсутствие энергии»

нутрициолог Ника Сергунина

В продуктах быстрого приготовления содержится минимальное количество клетчатки, которая важна для функционирования желудочно-кишечного тракта. А вот сахара, углеводов и трансжиров там много. Именно по этой причине такие продукты считаются основным фактором набора избыточной массы тела. Большое количество добавленного сахара в результате может привести к развитию сахарного диабета второго типа.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как варить сосиски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4 блюда, которые можно приготовить с сосисками
4 блюда, которые можно приготовить с сосисками

Обычно сосиски не выбирают для кулинарных экспериментов. О них скорее вспоминают, когда нужно что-то приготовить без излишних силовых затрат. На самом деле продукт пригодится, когда хочется сделать несладкую выпечку или необычную закуску.

Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле
Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.

Классические белые мюнхенские сосиски: что это и как их едят
Классические белые мюнхенские сосиски: что это и как их едят

Известное блюдо южной немецкой кухни – Weisswurstfruehstueck, или завтрак из белых сосисок, является признанным деликатесом. Употребление вайсвурста (белых сосисок) – одна из отличительных традиций Баварии, особенно в окрестностях Мюнхена, где они и были впервые приготовлены в 1857 году. Со временем даже появился метафорический экватор белых сосисок. Он описывает воображаемую культурную границу между частями Баварии, где едят угощение, и остальной Германией. У нас в России тоже можно встретить белые мюнхенские сосиски. О нюансах их приготовления и употребления расскажем в статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях