Рейтинг@Mail.ru
Чем заменить чайные пакетики: нашли 3 способа заварить чай без вреда для здоровья

Чем заменить чайные пакетики: нашли 3 способа заварить чай без вреда для здоровья

gastronom
20 марта 2025 г.
0Комментировать

Пить пакетированный чай — не лучшая идея, и это подтверждают исследования. Как в таком случае быстро и просто заваривать напиток?

Чем заменить чайные пакетики: нашли 3 способа заварить чай без вреда для здоровья
Чем заменить чайные пакетики: нашли 3 способа заварить чай без вреда для здоровья (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По мнению ученых, чай в пакетиках представляет серьезную опасность для человека. Об этом свидетельствуют сразу несколько исследований. В рамках одного из них, проведенного испанскими учеными, удалось установить, что микропластик из пакетиков сначала попадает в напиток, а затем — в организм, где накапливается и провоцирует проблемы со здоровьем.

Как в таком случае заваривать чай? Эксперты EatingWell подчеркнули, что лучший способ — использовать чайник из нержавеющей стали или стекла. Но это долго и не всегда удобно, особенно если нет вставного ситечка.

Для приготовления чая можно использовать френч-пресс. Благодаря устройству в чашке окажется только напиток, без частиц заварки. А если нужно заварить сразу в чашке, то на помощь придут металлические, силиконовые или керамические ситечки. Они представлены в разных формах: одни погружаются на дно, другие имеют форму щипчиков.

Ранее мы назвали 5 видов чая, которые нельзя сочетать с лекарствами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вместо чая — вода без вкуса: сомелье рассказал о главных ошибках при заваривании чая
Вместо чая — вода без вкуса: сомелье рассказал о главных ошибках при заваривании чая

Заварить чай без ошибок не так просто, предупредил чайный сомелье Дмитрий Донской.

Назван наиболее вредный для здоровья чай
Назван наиболее вредный для здоровья чай

С утра — чашка для бодрости, в обед — к чему-нибудь сладкому, а вечером — немного травяного, чтобы расслабиться. А какой чай лучше пить редко или вообще не пить?

Чай, но какой? Названы напитки, повышающие и понижающие давление
Чай, но какой? Названы напитки, повышающие и понижающие давление

Все, что мы едим и пьем, так или иначе влияет на наше самочувствие. Например, есть продукты, которые прямо связаны с уровнем артериального давления — диетолог Татьяна Селезнева объяснила, как они работают.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно заваривать чай каркаде
Как правильно заваривать чай каркаде

Чай каркаде — как правильно его заваривать? Как пить, чтобы он приносил пользу? Об эти вопросы до сих пор ломаются копья, хотя напиток из цветов розеллы, или гибискуса саюдариффа, очень простой и вкусный без всяких споров. Почему же они происходят? Отчасти потому, что каркаде овеян мифами. Росла популярность — множились мифы. Возникали они в основном благодаря продавцам каркаде на курортах Египта и Турции. «Горячий повышает давление, холодный понижает!» — это главный миф, не считая того, что каркаде — «лекарство от всех болезней». Никакой разницы нет в том, горячий каркаде или холодный. Давление он не повышает — это точно. Возможно, незначительно способствует его понижению, но это научно не доказано. Однако каркаде и правда очень полезен. Ярким цветом он обязан антоцианам, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и иммунитета, улучшению обмена веществ. В отваре из гибискуса очень много антиоксидантов, витаминов и органических кислот, он обладает противовоспалительными и спазмолитическими свойствами. Однако каркаде повышает кислотность желудочного сока, поэтому людям с пищеварительными проблемами не стоит им злоупотреблять. Аллергикам и беременным тоже следует быть осторожнее. Всем остальным совет: не спорьте. Выпейте прохладным вечером чашечку горячего каркаде, а жарким днем — стаканчик холодного со льдом. И будьте здоровы.

15 мин

Как заваривать чай: самые интересные традиции
Как заваривать чай: самые интересные традиции

Можно положить пакетик в чашку и залить горячей водой, а можно правильно заварить листовой чай и насладиться как процессом, так и результатом. Чтобы пойти по второму пути, не нужно специальных навыков. Разобраться проще, чем кажется.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях