Рейтинг@Mail.ru
Чем опасно миндальное молоко — врач сказала, кому лучше не пить его

Чем опасно миндальное молоко — врач сказала, кому лучше не пить его

gastronom
23 июля 2025 г.
0Комментировать

В последние несколько нет многие люди отдают предпочтение растительному молоку вместо коровьего. Причины разные: аллергия, непереносимость лактозы и другие.

Чем опасно миндальное молоко — врач сказала, кому лучше не пить его
Чем опасно миндальное молоко — врач сказала, кому лучше не пить его (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

При этом выбор растительного молока велик, одно из самых популярных — миндальное. Однако злоупотреблять им, как и любым другим продуктом, вредно. Почему нельзя пить это молоко каждый день, объяснила диетолог и магистр в области общественного здравоохранения Мелисса Ньевес.

В беседе с изданием Verywell Health эксперт назвала возможные побочные эффекты при частом употреблении миндального молока. Такой напиток может вызвать проблемы с пищеварением, спровоцировать развитие хронических заболеваний и воспаления.

Миндальное молоко, которое продают в магазинах, содержит консерванты, напомнила Мелисса Ньевес. Переизбыток таких веществ в организме нередко приводит к расстройству желудка, тошноте и запорам. Кроме того, некоторые производители добавляют в миндальное молоко каррагинан. Это загуститель, который изготавливают из красных морских водорослей. В большом количестве он вызывает воспаление.

Что касается развития хронических заболеваний, то здесь речь идет о миндальном молоке с подсластителями. Если злоупотреблять такими напитками, то можно заработать болезни сердца, диабет и ожирение.

Ранее мы рассказывали, как приготовить банановое молоко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему не стоит пить коровье молоко и чем его заменить
Почему не стоит пить коровье молоко и чем его заменить

С недавних пор растительное молоко стало пользоваться большой популярностью — в честь него даже учредили праздник, который отмечается 22 августа. Чем же обусловлена такая любовь к растительному молоку, рассказала эксперт — превентивный нутрициолог Dietology Live Оксана Николенко.

5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего
5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего

Альтернативное молоко, то есть сделанное из орехов, зерновых или бобовых, с удовольствием используют не только люди с аллергией на лактозу. Капучино на миндальном, каша на кокосовом, блинчики на овсяном — с растительным молоком еда становится не только полезнее, но и вкуснее.

Диетолог раскрыла правду об овсяном молоке. Вы будете удивлены!
Диетолог раскрыла правду об овсяном молоке. Вы будете удивлены!

Овсяное молоко — один из современных трендов в питании. Считается, что оно полезнее и питательнее обычного. Разбираемся, так ли это на самом деле.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какое молоко полезнее и вкуснее - обычное или альтернативное
Какое молоко полезнее и вкуснее - обычное или альтернативное

Рисовое, соевое и миндальное, из овса и кокоса – растительное молоко теперь перестало быть экзотикой. Некоторые предпочитают его коровьему, уверяя, что это полезнее, а кто-то просто считает, что оно вкуснее.

Вся правда о молочной продукции от врача-эндокринолога, ответы на 6 важных вопросов
Вся правда о молочной продукции от врача-эндокринолога, ответы на 6 важных вопросов

Молочные продукты популярны и крайне востребованы среди населения. Они ассоциируются исключительно с пользой, считаются ценным источником белка и кальция. Например, молоко пьют при простуде и выдают на предприятиях с вредными условиями труда. Но для всех ли людей молочная продукция одинаково полезна? Почему у некоторых людей молоко вызывает вздутие живота, расстройство желудка или кожную сыпь? На эти и другие вопросы читателям Gastronom.ru отвечает врач-эндокринолог Катя Янг.

Катя Янг

Альтернатива молочным продуктам: что такое хорошо и что такое плохо
Альтернатива молочным продуктам: что такое хорошо и что такое плохо

Не все люди могут пить коровье молоко. Но чем его заменить? Молоком из орехов и круп? Здесь все не так просто и нужно знать, что хорошо, а что плохо

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях