Чем коричневый рис отличается от белого и какое действие оказывает на организм с научной точки зрения

Чем коричневый рис отличается от белого и какое действие оказывает на организм с научной точки зрения

Чем коричневый рис отличается от белого и какое действие оказывает на организм с научной точки зрения.

Чем коричневый рис отличается от белого и какое действие оказывает на организм с научной точки зрения
Чем коричневый рис отличается от белого и какое действие оказывает на организм с научной точки зрения (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Больше клетчатки

По сравнению с белым рисом в коричневом рисе больше клетчатки — питательного вещества, которого большинству людей не хватает в рационе. Одна чашка коричневого риса содержит около 3 г клетчатки по сравнению с 0,5-1 г на такое же количество белого риса. Это способствует увеличению потребления полезного нутриента наряду с потреблением фруктов, овощей и других цельных злаков. Об этом пишет издание ETNT.

Коричневый рис богат антиоксидантами

Эти мощные соединения, которые защищают клетки от повреждений способствуют предотвращению процессов преждевременного старения. Антиоксиданты помогают организму выводить токсины и снижают риск окислительного стресса —дисбаланса в организме, который со временем может привести к повреждению органов и развитию воспалительных процессов.

Снижает холестерин

«Употребление большего количества цельных злаков, таких как коричневый рис, может снизить факторы риска сердечных заболеваний, вызванных повышенным уровнем холестерина. У людей, которые едят больше всего цельного зерна, включая коричневый рис, риск сердечных заболеваний на 16-21% ниже, чем у тех, кто мало употребляет такого продукта»

Мелисса Митри

диетолог

Снижает уровень сахара в крови

Хотя коричневый рис является углеводом, который может повышать уровень сахара в крови, он содержит клетчатку, которая замедляет выброс сахара и снижает общее количество усваиваемых углеводов. Это может привести к уменьшению скачков уровня сахара в крови и улучшению общего самочувствие людей, страдающих сахарным диабетом.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, какой рис полезнее для здоровья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис для плова – не только для плова. Что еще можно из него приготовить
Рис для плова – не только для плова. Что еще можно из него приготовить

Раньше, выбирая рис для плова, хозяйки руководствовались собственным опытом или советами поднаторевших в кулинарии подруг. Сейчас все стало проще: на упаковке продукта так и написано «рис для плова» — ничего не надо изобретать, чтобы приготовить это вкусное и любимое многими блюдо. Однако такой продукт прекрасно подойдет и для других гастрономических экспериментов. Разбираемся, что особенного в рисе для плова и где еще он будет уместен.

Как выбирать и как варить рис для разных блюд
Как выбирать и как варить рис для разных блюд

На сегодняшний день рис — это один из самых популярных злаков в мире, составляющий основу питания примерно половины населения земли. Подумать только — количество его сортов доходит до 10000! Из одних готовят суши, другие подходят для плова, а третьи идеальны для каш. Так чем же сорта риса отличаются друг от друга, можно ли, например, приготовить рассыпчатый гарнир из круглозерной крупы и стоит ли переплачивать за пометку «для плова» на упаковке? Об этом и не только подробно расскажем в нашей статье.

Виды и сорта риса: какой рис для каких блюд выбрать, рассказывает шеф-повар
Виды и сорта риса: какой рис для каких блюд выбрать, рассказывает шеф-повар

Количество сортов и брендов риса на полках супермаркетов не счесть. На некоторых упаковках прямо написано: «для плова» или «для ризоттто». На других указаны только красивые названия - Жасмин, Карнароли, Басмати. Шеф-повар ресторана Amber Михаил Самонов не только поможет разобраться какой сорт для какого блюда лучше подходит, но делится удачными рецептами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях