Рейтинг@Mail.ru
Чем коричневый рис отличается от белого и какое действие оказывает на организм с научной точки зрения

Чем коричневый рис отличается от белого и какое действие оказывает на организм с научной точки зрения

0Комментировать

Чем коричневый рис отличается от белого и какое действие оказывает на организм с научной точки зрения.

Чем коричневый рис отличается от белого и какое действие оказывает на организм с научной точки зрения
Чем коричневый рис отличается от белого и какое действие оказывает на организм с научной точки зрения (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Больше клетчатки

По сравнению с белым рисом в коричневом рисе больше клетчатки — питательного вещества, которого большинству людей не хватает в рационе. Одна чашка коричневого риса содержит около 3 г клетчатки по сравнению с 0,5-1 г на такое же количество белого риса. Это способствует увеличению потребления полезного нутриента наряду с потреблением фруктов, овощей и других цельных злаков. Об этом пишет издание ETNT.

Коричневый рис богат антиоксидантами

Эти мощные соединения, которые защищают клетки от повреждений способствуют предотвращению процессов преждевременного старения. Антиоксиданты помогают организму выводить токсины и снижают риск окислительного стресса —дисбаланса в организме, который со временем может привести к повреждению органов и развитию воспалительных процессов.

Снижает холестерин

«Употребление большего количества цельных злаков, таких как коричневый рис, может снизить факторы риска сердечных заболеваний, вызванных повышенным уровнем холестерина. У людей, которые едят больше всего цельного зерна, включая коричневый рис, риск сердечных заболеваний на 16-21% ниже, чем у тех, кто мало употребляет такого продукта»

Мелисса Митри

диетолог

Снижает уровень сахара в крови

Хотя коричневый рис является углеводом, который может повышать уровень сахара в крови, он содержит клетчатку, которая замедляет выброс сахара и снижает общее количество усваиваемых углеводов. Это может привести к уменьшению скачков уровня сахара в крови и улучшению общего самочувствие людей, страдающих сахарным диабетом.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, какой рис полезнее для здоровья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбирать и как варить рис для разных блюд
Как выбирать и как варить рис для разных блюд

На сегодняшний день рис — это один из самых популярных злаков в мире, составляющий основу питания примерно половины населения земли. Подумать только — количество его сортов доходит до 10000! Из одних готовят суши, другие подходят для плова, а третьи идеальны для каш. Так чем же сорта риса отличаются друг от друга, можно ли, например, приготовить рассыпчатый гарнир из круглозерной крупы и стоит ли переплачивать за пометку «для плова» на упаковке? Об этом и не только подробно расскажем в нашей статье.

Виды и сорта риса: какой рис для каких блюд выбрать, рассказывает шеф-повар
Виды и сорта риса: какой рис для каких блюд выбрать, рассказывает шеф-повар

Количество сортов и брендов риса на полках супермаркетов не счесть. На некоторых упаковках прямо написано: «для плова» или «для ризоттто». На других указаны только красивые названия - Жасмин, Карнароли, Басмати. Шеф-повар ресторана Amber Михаил Самонов не только поможет разобраться какой сорт для какого блюда лучше подходит, но делится удачными рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях