Для хот-дога используются сосиски, а это переработанное мясо, в составе которого могут быть свинина, говядина или курица, а также добавки — например, усилители вкуса и нитриты. Обработанные мясные продукты при частом употреблении повышают риск развития колоректального рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Добавки здоровье тоже не укрепляют.
А вот гамбургер, в первую очередь домашний, обычно делают из чистого говяжьего фарша. Он содержит почти в 4 раза больше белка, чем хот-дог, да и натрия в нем заметно меньше. При этом у продукта нашелся другой «минус»: бургеры очень калорийны, тем более в сочетании с соусами, сыром и беконом.
По экспертов издания Health, любое блюдо реально адаптировать под свои потребности. Так, в хот-догах можно использовать безнитритные колбаски (или вообще домашние, с добавлением рубленого мяса), а пшеничные булочки заменить цельнозерновыми. Для заправки берите горчицу или йогурт, а в виде приятного дополнения — богатую пробиотиками квашеную капусту.
С бургерами сработает аналогичный принцип. Используйте постный фарш (не менее 90% говядины), контролируйте размер котлеты и не забывайте про овощи и зелень.
Ранее мы нашли лучший ресторанный лайфхак для бутербродов.








Пока нет комментариев