Большинство кулинаров используют курицу только одним способом — и зря. Из одной тушки можно приготовить полноценное меню на 3–5 дней, сократив расходы и почти полностью избавившись от пищевых отходов.
Эксперты портала Simply Recipes подробнее рассказали, как выжать из одной курицы максимум пользы и вкуса. Тушку нужно лишь предварительно запечь в духовке по любимому рецепту.
Ужинаем бедрами и голенями день в день
В день приготовления курицы лучше съесть самое сочное мясо. Бедра и голени подайте с макаронами, картофелем, свежим салатом или с тушеными овощами.
Грудку оставляем на бутерброды
На следующий день белое мясо разберите на волокна. Грудка отлично подойдет для куриных салатов или для бутербродов, сэндвичей и роллов на завтрак.
Темное мясо добавляем в другие блюда
Темное мясо после повторного разогревания меняется меньше всего. Отделите его от кости и отправьте в:
- пасту;
- рис;
- рагу;
- вок.
Мелкие обрезки уйдут на пироги
Мелкие кусочки мяса у костей и крыльев есть просто так неудобно. Зато их можно использовать для блюд, в которых нужны уже измельченные ингредиенты, например, для пирогов или в качестве начинки для блинов.
На косточках варим бульон
Оставшуюся тушку не выбрасывают. Ее варят с луком, морковью и сельдереем 1,5–2 часа. Получается насыщенный бульон — основа для супов, соусов, подлив и ризотто. Часть используйте сразу, часть заморозьте порционно, чтобы в удобный момент использовать по назначению.
Сколько хранится курица
Ранее стало известно, почему мясо нельзя мариновать в соусе барбекю.