Рейтинг@Mail.ru
5 блюд из одной курицы: кулинары открыли простой способ заготовить еду на неделю вперед

5 блюд из одной курицы: кулинары открыли простой способ заготовить еду на неделю вперед

Эля Газина
11 декабря 2025 г.
0Комментировать

Курицу не так сложно готовить, поэтому ее и выбирают на каждый день.

5 блюд из одной курицы: кулинары открыли простой способ заготовить еду на неделю вперед
5 блюд из одной курицы: кулинары открыли простой способ заготовить еду на неделю вперед (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Большинство кулинаров используют курицу только одним способом — и зря. Из одной тушки можно приготовить полноценное меню на 3–5 дней, сократив расходы и почти полностью избавившись от пищевых отходов.

Эксперты портала Simply Recipes подробнее рассказали, как выжать из одной курицы максимум пользы и вкуса. Тушку нужно лишь предварительно запечь в духовке по любимому рецепту.

Ужинаем бедрами и голенями день в день

В день приготовления курицы лучше съесть самое сочное мясо. Бедра и голени подайте с макаронами, картофелем, свежим салатом или с тушеными овощами.

Грудку оставляем на бутерброды

На следующий день белое мясо разберите на волокна. Грудка отлично подойдет для куриных салатов или для бутербродов, сэндвичей и роллов на завтрак.

Темное мясо добавляем в другие блюда

Темное мясо после повторного разогревания меняется меньше всего. Отделите его от кости и отправьте в:

  • пасту;
  • рис;
  • рагу;
  • вок.

Мелкие обрезки уйдут на пироги

Мелкие кусочки мяса у костей и крыльев есть просто так неудобно. Зато их можно использовать для блюд, в которых нужны уже измельченные ингредиенты, например, для пирогов или в качестве начинки для блинов.

На косточках варим бульон

Оставшуюся тушку не выбрасывают. Ее варят с луком, морковью и сельдереем 1,5–2 часа. Получается насыщенный бульон — основа для супов, соусов, подлив и ризотто. Часть используйте сразу, часть заморозьте порционно, чтобы в удобный момент использовать по назначению.

Сколько хранится курица

Продукт
Срок хранения
Целая курица в холодильнике
Не дольше 48 часов
Курица в разобранном виде
До 3 суток
Куриный бульон в холодильнике
До 4 дней
Куриный бульон в морозилке
До 2 месяцев

Ранее стало известно, почему мясо нельзя мариновать в соусе барбекю

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как питаться, если нет времени: врач дала советы
Как питаться, если нет времени: врач дала советы

Столько всего надо успеть — и на планирование рациона может не остаться времени. Вместо полезной пищи приходится питаться готовой едой, заказывать доставку и перекусывать на ходу. Все это едва ли приносит пользу организму. Но выход есть!

Домашняя еда помогает похудеть, доказали ученые
Домашняя еда помогает похудеть, доказали ученые

Поесть дома порой полезнее — и для здоровья в целом, и для фигуры.

Диетологи: эта часть курицы даже полезнее грудки
Диетологи: эта часть курицы даже полезнее грудки

Если спросить, какая часть курицы полезнее всего, большинство ответит — грудка. Однако эксперты по питанию считают, что это большое заблуждение.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях