Ресторанное шоу Gastreet шагает во второй десяток — и начинает его с перемен

03 декабря 2025 г.

С 7 по 12 июня на Курорте Красная Поляна 960 в одиннадцатый раз состоится ресторанное шоу Gastreet. Гостей и участников ожидают масштабные изменения. Вот как будет выглядеть событие теперь.

С этого года Gastreet станет площадкой не только для встреч представителей индустрии, но и для международного обмена опытом, а также диалога между бизнесом и властью. На шоу соберутся опытные спикеры из разных стран, придавая ему новый смысл и формат.

В управляющей команде Gastreet — тоже обновление. Теперь ее дополняет Алиса Калистова, которая прошла путь от волонтера до генерального продюсера. Основная цель — сохранить все характерные черты проекта, которые приглянулись гостям и участникам, но и внести изменения, необходимые для того, чтобы идти в ногу со временем.

Также проект внес коррективы в ценовую политику. Теперь билеты стали доступнее: цены на билет Профи стартуют от 50 000 рублей. Кроме того, возвращается Шефский билет, а для владельцев бизнеса подойдет формат ReBro — в этом году он включает еще больше опций.

На замену площадкам придут треки и теги: визионеры, практики и новаторы. Первый подразумевает заинтересованность в стратегиях, будущем, взаимовлиянии индустрий. Второй подходит для рестораторов, шефов, топ-менеджеров — тех, кто напрямую вовлечен в процесс ведения ресторанного бизнеса. Третий же описывает тех, кто работает с трендами и меняет правила игры в индустрии.

Помимо деловой программы, на Gastreet будет доступен формат нетворкинга. В рамках него будет анализироваться опыт прошлых лет и успешные кейсы.

Не обойдется и без развлекательной программы! Концерты, гастрономические ужины, ЗОЖ-рейвы, хайкинг, детский кэмп — все это в привычной локации: Курорт Красная Поляна 960.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Москве прошло награждение победителей премии WHERETOEAT

7 ноября состоялась юбилейная, десятая церемония награждения. WHERETOEAT Moscow 2025 вновь собрала лидеров ресторанного бизнеса. Гости обменялись эмоциями и знаниями в уникальной атмосфере.

«Рыбный край» — вышел гид по Ленинградской области с рецептами от местных шеф-поваров

Идея возникла еще в 2023 году в результате роста интереса к внутреннему туризму. Проект, автор и руководитель которого — гастрономический эксперт и телеведущая Ника Ганич, призван рассказать об особенностях кухни региона, а также о его культуре, истории, достопримечательностях и интересных местах.

Курс на локальность и простоту: как выглядит ресторан будущего

Представьте себе ресторан будущего. Что вы видите? Футуристические интерьеры, фантастические кулинарные шоу и роботов, которые обслуживают вас по первому требованию? Но ресторан будущего — это не только технологии ради технологий. Вместо сложных сочетаний гостям все чаще предлагают блюда из местных, натуральных продуктов, которые дарят чувство сытости и комфорта. Нас ждет возвращение к истокам, только в новом формате. О главных трендах рассказывает Руслан Италмазов, бренд-шеф кулинарного альянса Novikov Group & Family Garden.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru