Рейтинг@Mail.ru
«Рыбный край» — вышел гид по Ленинградской области с рецептами от местных шеф-поваров

«Рыбный край» — вышел гид по Ленинградской области с рецептами от местных шеф-поваров

Вероника Соловьева
03 октября 2025 г.
0Комментировать

Идея возникла еще в 2023 году в результате роста интереса к внутреннему туризму. Проект, автор и руководитель которого — гастрономический эксперт и телеведущая Ника Ганич, призван рассказать об особенностях кухни региона, а также о его культуре, истории, достопримечательностях и интересных местах.

«Рыбный край» — вышел гид по Ленинградской области с рецептами от местных шеф-поваров
«Рыбный край» — вышел гид по Ленинградской области с рецептами от местных шеф-поваров (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В путеводителе «География на вкус. Ленинградская область — Рыбный край» приняли участие доктор исторических наук, винный и гастрономический обозреватель Александр Сидоров, журналист Мария Павлова, фотографы Яков Титов, Инга Павлова и Евгений Голомолзин.

Во время своего путешествия по Ленинградской области команда проекта собрала наиболее примечательные заведения, фермерские хозяйства, объекты агротуризма и местные гастрономические производства, среди которых множество рыбных. В гид вошли не только лучшие рестораны, но даже сидродельни региона, а также проект представил лучших шеф-поваров Ленинградской области. В гиде также рассказывается о лучших отелях и маршрутах, которые помогут гостям оценить всю прелесть региона.

Путеводитель будет представлен на различных гастрономических презентациях Ленобласти, туристских выставках, также получить его можно будет в кафе и ресторанах, включенных в гид, и на ведущих интернет-платформах.

Благодаря своей культурной ценности гид получил грант Правительства Ленинградской области. Презентация проекта прошла 25 сентября в Санкт-Петербурге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бесплатный ресторанный гид Москвы появился в аэропортах, гостиницах и ресторанах столицы
Бесплатный ресторанный гид Москвы появился в аэропортах, гостиницах и ресторанах столицы

Новое издание «Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют», составленное при участии известных шеф-поваров, рассказывает о большем количестве интересных и «вкусных» мест. Путеводитель уже можно найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах и ресторанах столицы.

Ремесленный хлеб, краффины, круглые круассаны: булочные Петербурга, в которые хочется возвращаться
Ремесленный хлеб, краффины, круглые круассаны: булочные Петербурга, в которые хочется возвращаться

В любом районе Петербурга, в радиусе ста метров от вашего дома или гостиницы, всегда будет располагаться булочная, пекарня или кондитерская. Любовь к выпечке у горожан бескомпромиссная, она лишь крепнет с годами, передаваясь из поколения в поколение. В силу климатических, географических, исторических особенностей именно городу на Неве негласно присвоен титул «города булок». И кажется, в выпечке петербуржцы уже превзошли французов. На карте Петербурга легко найти и дореволюционные заведения, и современные ремесленные пекарни. Делимся подборкой мест, которые непременно стоит посетить.

Марго Бор

Путеводитель по столице Сибири: рестораны, бары и развлечения Новосибирска
Путеводитель по столице Сибири: рестораны, бары и развлечения Новосибирска

Новосибирск непременно должен войти в списки самых популярных туристических направлений России, и вот почему: здесь интересно, вкусно, есть что посмотреть и чем заняться. Рассказываем в статье, где пробовать местную кухню, в какие бары точно нужно попасть и что еще делать в столице Сибири.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях