Французский шеф-повар Жоэль Миель поделился в своем блоге Recipe30 лайфхаком, который сэкономит время при приготовлении яиц-пашот.
У многих с этим блюдом возникают сложности. Кто-то испытывает метод с ложкой, кто-то опускает яйца в кипящую воду, завернув их в полиэтиленовый пакет, а результата нет и нет.
Как сделать яйца-пашот в микроволновке
Профессионал предлагает взять яйцо и чашку. Также понадобится микроволновка.
- Налейте в чашку ½ стакана воды комнатной температуры.
- Добавьте щепотку соли и аккуратно разбейте яйцо.
- Поставьте в микроволновку на 45–60 секунд (в зависимости от мощности).
- Достаньте яйцо ложкой и обсушите на бумажном полотенце.
Перегревать яйца нельзя, иначе они взорвутся от давления пара. Для надежности проверяйте готовность через 45 секунд, а затем добавляйте по 5–10 секунд по необходимости.
Микроволны нагревают воду, воссоздавая эффект варки. Белок становится плотным, а желток остается жидким, как и нужно.
Ранее мы рассказали, из-за какой ошибки говядина получается жесткой.