Рейтинг@Mail.ru
60 секунд — и яйцо-пашот готово: способ от шефа без кастрюли и уксуса

60 секунд — и яйцо-пашот готово: способ от шефа без кастрюли и уксуса

Эля Газина
20 октября 2025 г.
0Комментировать

Приготовить идеальное яйцо-пашот можно всего за минуту. Кастрюля даже не понадобится.

60 секунд — и яйцо-пашот готово: способ от шефа без кастрюли и уксуса
60 секунд — и яйцо-пашот готово: способ от шефа без кастрюли и уксуса

Французский шеф-повар Жоэль Миель поделился в своем блоге Recipe30 лайфхаком, который сэкономит время при приготовлении яиц-пашот.

У многих с этим блюдом возникают сложности. Кто-то испытывает метод с ложкой, кто-то опускает яйца в кипящую воду, завернув их в полиэтиленовый пакет, а результата нет и нет.

Способ
Как работает
Плюсы
Минусы
В воронке
Добавить в воду уксус и соль, вскипятить, затем уменьшить огонь и создать в кастрюле воронку, в которую разбить яйцо
Не требуется дополнительных ингредиентов и устройств
Непредсказуемый способ, малейшие неточности могут испортить результат. Сложно приготовить несколько яиц сразу
Без воронки
То же, что в предыдущем способе, но без воронки
Можно приготовить несколько яиц сразу
Нужна большая кастрюля
В пленке
Отрезать фрагмент пищевой пленки, смазать растительным маслом, разбить туда яйцо и завернуть
Удобно вытаскивать приготовленное яйцо за «хвостик» пакета
Сложно подобрать размер пленки; заворачивать мешочек нужно так, чтобы не было пузыря воздуха (иначе пашот проваривается неравномерно)

Как сделать яйца-пашот в микроволновке

Профессионал предлагает взять яйцо и чашку. Также понадобится микроволновка.

  1. Налейте в чашку ½ стакана воды комнатной температуры.
  2. Добавьте щепотку соли и аккуратно разбейте яйцо.
  3. Поставьте в микроволновку на 45–60 секунд (в зависимости от мощности).
  4. Достаньте яйцо ложкой и обсушите на бумажном полотенце.

Перегревать яйца нельзя, иначе они взорвутся от давления пара. Для надежности проверяйте готовность через 45 секунд, а затем добавляйте по 5–10 секунд по необходимости.

Микроволны нагревают воду, воссоздавая эффект варки. Белок становится плотным, а желток остается жидким, как и нужно.

Ранее мы рассказали, из-за какой ошибки говядина получается жесткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джейми Оливер раскрыл секрет идеального яйца пашот
Джейми Оливер раскрыл секрет идеального яйца пашот

Сварить яйца пашот — всегда немного рулетка. Результат может получиться слишком водянистым или яйцо потеряет большую часть белка в воронке с водой, а иногда и вовсе развалится. Английский повар Джейми Оливер поделился секретом, как приготовить идеальное яйцо пашот.

Лайфхак с фольгой набрал миллионы просмотров в TikTok — больше не порвется
Лайфхак с фольгой набрал миллионы просмотров в TikTok — больше не порвется

Берете рулон алюминиевой фольги, тянете за край, а лист рвется посередине. Слои сбиваются, и отделить один пласт нужного размера уже не получается.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях