Стало известно, ради какого напитка молодежь в России бросила кофе

02 октября 2025 г.

Кофе не стал самым востребованным напитком у «зумеров».

По данным «Газеты.Ru», представители молодого поколения в возрасте от 13 до 30 лет массово перешли на бабл-дринк.

Бабл-дринк — это напиток с жевательными шариками (тапиока или фруктовые «поппинг-бобы»), который сочетает в себе и напиток, и десерт. Отличается ярким вкусом, необычной текстурой и контрастом температур. Мы уже рассказывали о нем подробнее.

Если обратиться к статистике, которую собрали кофейни отдельных сетей, то в 2024 году потребители заказали около 77 тыс. порций бабл-дринк, а в первые девять месяцев 2025-го — уже 213 тыс. порций.

Эксперты связывают интерес к напитку с двумя факторами:

Впрочем, полезным бабл-дринк назвать не получится. Регулярное употребление напитков с сиропами и сладкими добавками может привести к избытку сахара в рационе, повысить риск ожирения и хронических заболеваний.

Ранее россиян, которые все еще не изменяют обычному кофе, предупредили об изменении цен к Новому году.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что случится, если кофеман откажется от кофе? Расскажем, сколько времени займет перестройка организма

Кто-то выпивает одну чашечку утром, а кто-то «хлещет» весь день: многие люди не могут представить своей жизни без кофе. Однако даже самые заядлые кофеманы иногда задумываются о том, чтобы отказаться от напитка или хотя бы снизить ежедневную «дозу» кофеина. Что же случится с организмом, если перестать употреблять кофе?

Обжаривается на освященном оборудовании — что еще особенного в кофе из Валаама

Недавно в Валаамском монастыре, который находится на архипелаге в Ладожском озере, стали готовить кофе и продавать его на маркетплейсах. Послушник Александр, ответственный за этот проект, в беседе с РИА рассказал об особенностях процесса.

Кофе без кофеина становится нормой: гастроэнтеролог ответил, нужно ли всем переходить на декаф

Кофе без кофеина — новый тренд. Молодые потребители из поколения зумеров все чаще отдают предпочтение декафу. Стоит ли всем так делать?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru