Из 1–2 томатов можно приготовить полноценное ресторанное блюдо. Рецептом поделилась TikTok-блогер kulinarnemigawki.pl.
Что такое томатное карпаччо
Классическое карпаччо готовят из тонко нарезанного мяса или рыбы. Однако сейчас все чаще появляются овощные варианты, например, с инжиром или с томатами. В качестве заправки к основе добавляют оливковое масло и песто, а перед подачей украшают хлопьями пармезана и свежей зеленью.
Как приготовить томатное карпаччо
Главный секрет блюда — свежие и спелые помидоры. На порцию хватит одного крупного плода. Остальные ингредиенты подбираются по вкусу, можно взять:
- несколько колечек красного лука;
- оливковое масло;
- пармезан;
- песто;
- зелень (базилик или петрушка).
Нарежьте томаты и лук тонкими ломтиками. Они должны быть полупрозрачными, поэтому сразу берите удобный и острый нож. Некоторые кулинары предлагают воспользоваться ножом для нарезки хлеба — он не повреждает нежную мякоть овоща.
Следующим шагом смешайте тарелке оливковое масло, соль, перец и немного песто.
Можно собирать. Выложите сверху помидоры, посыпьте луком, зеленью и пармезаном. Сбрызните маслом для аромата.
Чтобы сделать блюдо сытнее, можно добавить ломтики моцареллы, шарики бурраты или креветки. Еще одна идея, связанная скорее с эффектной подачей, — использовать сорта томатов разных цветов.
Ранее мы рассказали, как сделать еще и карпаччо из инжира — ничуть не хуже.