В аэрогриле за 8 минут — блогерам приглянулись круглые пончики из трех ингредиентов

19 сентября 2025 г.

Иногда самые простые рецепты становятся в Интернете хитами. 

Фудблогер @familymealswithailsa показала у себя в TikTok, как готовит круглые пончики в аэрогриле. На весь процесс ушло всего 8 минут, и пользователям идея понравилась. Оригинальное видео быстро разлетелось по соцсетям и собрало миллионы просмотров.

Основой для теста служат самые простые ингредиенты: 150 г муки, предпочтительнее саморазрыхляющейся, 200 г греческого йогурта любой жирности и ½ ч. л. ванилина. Все компоненты нужно соединить, замесить в мягкое тесто и скатать из него небольшие шарики. Дальше заготовки отправляют в аэрогриль и выпекают при 180°C в течение 6–8 минут. 

Для подачи готовые пончики окунают в растопленное сливочное масло, а затем обваливают в смеси сахара и корицы. Можно полить их шоколадом. 

По словам блогера, даже дети с удовольствием участвуют в приготовлении такого десерта.

Ранее повара назвали неожиданный ингредиент, который сделает домашний соус болоньезе идеальным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Можно ли печь в аэрогриле? С этими лайфхаками получатся и хлеб, и бисквит, и кексы

Многие оценили удобство аэрогрилей. Устройство можно использовать не только для приготовления мяса и гарниров — для выпечки тоже подойдет. На некоторые десерты понадобится всего 15 минут, что гораздо быстрее, чем в обычной духовке.

Пончики со всего мира

Пончики знают и любят везде. В Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке. Почти в каждой национальной кухне есть обжаренное во фритюре тесто. Часто возникает вопрос: каким должен быть правильный пончик? Большим или маленьким, с отверстием в центре или без? А с начинкой это тоже пончик или что-то другое? И чем он отличается от пышки? На самом деле все просто: нет единственно верного рецепта. В каждой стране пончики готовят по-своему, что не может не радовать.

Как приготовить настоящие пончики, вкусные как в детстве

Ароматные и румяные пончики выглядят так аппетитно, что сложно перед ними устоять. Их можно приготовить самостоятельно и при желании сделать десерт с начинкой, в глазури или обсыпке. Рассказываем, на что обратить внимание при приготовлении.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru