Не начинайте свой день с этих продуктов — врач предупредил об опасности некоторых завтраков

04 августа 2025 г.

Вы наверняка слышали, что при соблюдении диеты углеводы можно есть только с утра. Многие начинают свой день со сладостей — но это зачастую может навредить организму.

Издание SheFinds узнало у эксперта по здоровью мозга, врача Дэниела Эймена, с каких продуктов не стоит начинать день. Эксперт объяснил, что сахар нарушает связь между кишечником и мозгом. Такие продукты, как пончики, хлопья и выпечка нарушают работу нашего «бортового компьютера».

Сперва продукты, в которых много сахара, дают чрезмерное количество энергии, однако спустя короткое время уровень глюкозы в крови падает, что становится причиной спутанности мыслей, проблем с концентрацией и раздражительности.

Особенно опасно употреблять на завтрак продукты с большим содержанием сахара вместе с кофе, предупредил Эймен.

Врач предложил вместо сладостей есть на завтрак пищу с большим содержанием белка — он действительно заряжает энергией на весь день. Например, хорошим вариантом будут яйца.

Ранее ученые выяснили, что газировка без сахара повышает риск диабета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лучшее время для завтрака и что есть по утрам, чтобы хорошо себя чувствовать: советы умного врача

Каким должен быть правильный завтрак? И что будет, если пить кофе натощак или вообще не есть по утрам? На эти и другие актуальные вопросы отвечает диетолог и эндокринолог Василий Воинов.

Только хуже: 7 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть

Вы замечали, что иногда после приема пищи в желудке появляется тяжесть? Оказывается, дело не только в банальном переедании. Существуют сочетания продуктов, к которым мы привыкли с детства, но они вредны для нашего организма. Рассказываем, какие пищевые дуэты стоит исключить из своего рациона.

Полезные продукты с подвохом, какие из них могут преподнести неприятный сюрприз

У каждого из нас свое представление о еде полезной и не очень. Мама вряд ли посоветует ребёнку чаще питаться гамбургерами и пиццей, а вот завтракать овсянкой и при болезни добавлять в чай мёд – легко. Но не всё так просто, даже самые полезные продукты могут порой навредить.

Еще больше статей на Gastronom.ru