Жарим кабачки кружочками так, чтобы они не разваливались — нашли рецепт удачной панировки

28 июля 2025 г.

В июле-августе на кухне по традиции накапливаются кабачки. Самый простой способ их использовать — пожарить кружочками на сковороде. Нужно только подобрать к ним подходящую панировку.

По словам экспертов Gаstronom.ru, лучше всего жарить кабачки в муке, хотя можно взять и манку. Многие считают, что второй вариант надежнее, но, если знать нюансы, и обычной муки хватит.

Возьмите 3 кабачка среднего размера и подготовьте муку для панировки, соль и перец, растительное масло и, по желанию, 1 яйцо.

Нарежьте кабачки. Молодые — просто кружочками, а у старых удалите кожуру и семена. По размеру ориентируйтесь на свой вкус. Часть кулинаров предпочитает резать кабачки покрупнее, другим нравятся тонкие слайсы. Для обжарки в панировке лучше выбрать кружочки средней толщины.

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в смеси кабачки. По желанию можно обмакнуть овощи в яйцо перед панировкой, так корочка будет вкуснее.

Затем разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте кабачки с двух сторон до золотистой корочки примерно по 1,5 минуты. Подавать закуску советуют со сливочным соусом. Для будничной трапезы подойдет сочетания сметаны, чеснока и зелени, а для праздничного стола идеален блю чиз. Сыр с голубой плесенью расплавьте в жирных сливках, и получится насыщенный соус с пикантной ноткой.

Ранее мы рассказали, как приготовить ризотто с кабачками и фетой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самые полезные овощи июля назвали в Роспотребнадзоре — есть один фаворит

Середина лета — «золотое» время для овощей. Именно сейчас они насыщены витаминами как никогда.

Правда ли, что баклажаны содержат яд — ответила нутрициолог

Некоторые овощи содержат яд, при этом оставаясь полезными для здоровья, если не злоупотреблять ими. Наиболее опасные в этом плане баклажаны. В них есть соланин — это природный гликозид, и в больших дозах он действительно токсичен, объяснила нутрициолог dietology.live Лана Леонова.

Как правильно сажать картошку в июле: будет не хуже весенней

Картофель — самая популярная овощная культура в нашей стране. Это неудивительно, ведь из клубней получаются разнообразные и вкусные блюда. Не даром каждую весну дачники пытаются не пропустить сроки посадки. Ведь определенных дат нет, необходимо следить за погодой. Внимательный подход к этому вопросу гарантирует хороший урожай.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачки, жареные кружочками в муке на сковороде

Кабачки, жареные кружочками в муке на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если дачный урожай этих плодов превзошел все ожидания. В этом случае хозяйку быстро утомляют сложносочиненные варианты, будь то фаршированные кабачки или икра из них, а домочадцы не соглашаются на более простые. Что делать? Жарить кабачки на сковороде! Их можно подать на гарнир к жареному мясу, котлетам, сосискам, или как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным сметанным соусом (рецепт прилагается). Кстати, кабачки жареные на сковороде кружочками в муке, почему-то очень нравятся детям, поэтому мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку!

Кабачки в панировке

Легкая закуска с золотистой корочкой — идеальный способ приготовить молодые кабачки в сезон. Я вспоминаю, как бабушка нарезала их тонкими кружками, обмакивала в яйцо и обваливала в панировке. Аромат от сковороды разносился по всему дому, собирая за столом всю семью. Сегодня я готовлю их почти так же, но добавляю небольшой штрих — чуть-чуть пармезана в панировку.

Кабачки с хрустящей корочкой

Гарнир из кабачков - это не всегда скучно! Можно сделать очень вкусные хрустящие кабачки, которые можно подавать в качестве не только гарнира, но и как вкусную и полезную закуску. Добавьте пикантный соус к таким кабачкам - и Ваши друзья будут в восторге!

Еще больше статей на Gastronom.ru