Нашли лучший ресторанный лайфхак для бутербродов — весь секрет в заправке

08 июля 2025 г.

Идеальный бутерброд — не колбаса с сыром на кусочке хлеба, а полноценное блюдо с добавлением помидоров, огурчиков, соуса и обязательно свежей зелени. Вроде бы все есть, но по-прежнему чего-то не хватает.

Это «что-то», по предположению экспертов EatingWell, — заправка для зелени. Именно ее добавляют в топовых ресторанах, и это действительно работает.

Бывший повар одного из американских ресторанов поделился с изданием важным наблюдением. Для того, чтобы сэндвич стал по-настоящему сочным и насыщенным, достаточно заправить зелень (например, листовой салат, руколу или шпинат), прежде чем положить ее внутрь.

Для классического винегрета используйте простую формулу: 3 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, немного соли, перца и щепотка сушеного орегано.

Особенно удачно «маринованная» зелень сочетается с курицей, томатами, моцареллой, беконом, рыбой, ветчиной и ростбифом.

Есть опасение, что из-за заправленной зелени хлеб в бутерброде быстро размокнет. Получится ли взять его с собой на работу, на пикник или в дорогу? Да, уверены кулинары, если перелить заправку в контейнер для соусов, а салат положить отдельно, упаковав в емкость с бумажным полотенцем. Перед употреблением быстро соедините одно с другим и соберите закуску на месте.

Ранее стало известно, почему опасно пить «вчерашний» чай.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Как правильно намазывать тосты сливочным маслом: неочевидный лайфхак от известной телеведущей

Найджела Лоусон, известная британская гастрожурналистка, автор кулинарных книг и телеведущая поделилась своим фирменным способом намазывания тостов сливочным маслом. Рассказываем в статье, в чем же тут хитрость.

7 простых лайфхаков к новогоднему столу от шеф-повара. Справятся даже начинающие кулинары

Соленад для вкусной курочки, капуста, квашенная водой от риса, и заправка из мандаринов и горчицы. Мы попросили шеф-повара петербургского ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова поделиться действительно простыми кулинарными лайфхаками к Новому году.

Еще больше статей на Gastronom.ru