Пользователи утверждают, что мороженое из ели освежает лучше классических пломбиров и напоминает по вкусу матчу или зеленый чай.
Рецепт прост: свежие еловые иголки измельчают в ступке до состояния зеленой кашицы, добавляют по 1 ч. л. сметаны и сгущенки. Массу тщательно перемешивают и убирают в морозилку на пару часов. Подавать десерт можно в вафельных стаканчиках или порционно шариками.
Судя по отзывам, вкус у необычного угощения не хвойный в привычном смысле, а нежно-травяной, с легкой горчинкой и сливочной сладостью.
Кроме того, в Сети уверены в пользе такого мороженого. Еловая хвоя содержит витамин C, эфирные масла и антиоксиданты, а значит, способна поддерживать иммунитет и улучшать настроение.
Единственное условие — собирать хвою в экологически чистых местах, подальше от трасс и промышленных объектов. Больше всего подходят молодые верхушки веточек, так как они самые мягкие и ароматные. Перед приготовлением их, разумеется, нужно тщательно промыть.
Ранее мы поделились рецептом мороженого с крапивой.