Даже не добавляйте в бульон эти овощи — получится и невкусным, и некрасивым

11 июня 2025 г.

Бульон — простое блюдо и основа для любого супа. Однако его сразу испортят неправильно выбранные овощи. 

Пока одни ингредиенты усиливают вкус и аромат, другие буквально лишают бульон ценных свойств. Вместо наваристого блюда получается мутное «нечто» с резким запахом и странным цветом.

Кулинарные ошибки начинаются с, казалось бы, безобидных решений. Добавить болгарский перец? Плохая идея, уверяют эксперты Daily Wrap. Его насыщенный сладковатый вкус и аромат перебивают нежные нотки бульона и меняют цвет на грязно-желтый. Свеклу тоже не стоит использовать, так как она окрасит бульон в розовый и придаст ему землистый оттенок.

Цветная капуста и брокколи при варке дают специфический запах. Кабачки слишком водянистые и лишены яркого вкуса, а значит, превратят суп в «кашеобразную» массу.

Что же добавлять? Лучше ограничиться классическими ингредиентами, то есть морковью, репчатым луком, луком-пореем, сельдереем и корнем петрушки. При желании можно усилить интенсивность аромата, слегка обжарив морковку или луковицу на сухой сковороде.

Ранее мы узнали, какой квас напрочь испортит окрошку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бульон нельзя оставлять мутным — вот 3 способа вернуть ему прозрачность

Куриный бульон должен получиться наваристым, насыщенным, но при этом кристально прозрачным. Как этого добиться?

Один дополнительный ингредиент — и куриный бульон станет вкуснее и ароматнее: шеф-повара рекомендуют

В холодные зимние дни или при простуде куриный бульон станет настоящим спасением. Шеф-повара делают его особенно вкусным. Все дело в одном ингредиенте.

Сколько уксуса добавлять в борщ

Яркий, ароматный, наваристый, вкусный — к такому результату стремится каждая хозяйка при приготовлении борща. Есть один секретный ингредиент, который добавляет приятную кислинку и делает цвет ярким и насыщенным — это уксус. О том, нужен ли уксус в борще, среди хозяек ходят давние споры: уксус или лимон? Если уксус, то какой и сколько? Стоит ли вообще подкислять борщ? Все зависит только от ваших предпочтений! А мы расскажем, как выбрать уксус, сколько его следует добавлять в борщ и стоит ли вообще это делать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Почему суп получается невкусным: основные ошибки

Если ваши супы пока нельзя назвать идеальными, а хочется, чтобы это блюдо собирало комплименты и съедалось с удовольствием, проверьте: возможно, вы допускаете одну из наиболее частых ошибок.

Как сварить вкуснейший овощной бульон с волшебными очищающими свойствами

Овощной бульон — отличная заготовка для дальнейших кулинарных фантазий, а также прекрасное средство для очищения организма. Наш постоянный автор и знатный кулинар Алена Спирина рассказала, как произошло ее первое знакомство с овощным бульоном, и поделилась секретами его приготовления.

5 способов улучшить куриный суп с лапшой

Куриный суп — это неустаревающая классика. Мы варим его, когда хотим почувствовать уют и тепло, и считаем прекрасным лекарством от простуды. Когда чувствуешь себя неважно, нет ничего лучше горячей жидкой пищи — она обнимает изнутри и обещает быстрое выздоровление. Как сделать пресноватый суп еще вкуснее? Делимся 5 лайфхаками.

Еще больше статей на Gastronom.ru