Назван самый подорожавший фастфуд в России — цена выросла и спрос тоже

09 июня 2025 г.

В 2025 году этот вид «быстрой еды» стал дороже почти на 40%, но от этого только выиграл — интерес к нему, по данным аналитиков, продолжает расти. 

Издание «Газета.Ru» поделилось результатами анализа цен и продаж во всех сегментах общепита. Выяснилось, что средняя стоимость классической шаурмы — с курицей, овощами и соусом — увеличилась с 269 до 374 рублей. Это самый резкий скачок за последние 3 года.

Основными причинами таких изменений стали удорожание ингредиентов (всего, кроме курицы), аренды, логистики и естественный рост зарплат сотрудников в сегменте HoReCa на фоне инфляционных колебаний.

При этом эксперты обнаружили парадокс: чем дороже становится уличная еда, тем активнее ее покупают. За год продажи шаурмы выросли на 28%, а количество новых открытых точек — на 38%. Аналитики связывают это с тем, что блюдо остается удобным, сытным и доступным, особенно на фоне общего подорожания ресторанного меню и дефицита времени у работающих горожан.

Ранее туристов призвали к осторожности при покупке мороженого в Италии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сколько денег россияне проели в фастфуде в первой половине этого года, несмотря на уход McDonald's

Спойлер: внушительность затрат вас сильно удивит. Рассказываем, как изменились привычки покупателей за последние шесть месяцев.

Самый дешевый «Биг Мак» продается в России

Аналитики изучили стоимость фаст-фудов в государствах «большой двадцатки». В результате исследования оказалось, что в России самый дешевый комбо-обед «Биг Мак». Его цена составила всего 294 рубля, пишет РИА Новости.

Еда в стиле фаст-кэжуал набирает обороты в России, что же это такое

В прошлом остались времена, когда вопрос «что бы поесть вне дома» сводился к дилеме: ресторан или фаст-фуд. Теперь в моде третий вариант, fast-casual, сочетающий в себе лучшие черты ближайших соседей по индустрии. Вкусная и оригинальная еда, хорошие продукты, быстрое обслуживание и невысокая наценка – чего ещё желать?

Еще больше статей на Gastronom.ru