Разве это джелато? Туристов призвали к осторожности при покупке мороженого в Италии

06 июня 2025 г.

Эксперты предупредили, что в туристических районах вроде Рима и Венеции все чаще вместо настоящего джелато продают подделку.

Джелато — знаменитое плотное мороженое, которое итальянцы с удовольствием едят в любое время года. Как утверждает Daily Mail, нечестные продавцы завлекают туристов яркими витринами, но вместо традиционного десерта предлагают дешевое мороженое с красителями и высокой наценкой.

Отличить настоящее лакомство от фальшивки можно по цвету: подлинное джелато имеет натуральный, приглушенный оттенок. Например, фисташковое мороженое никогда не будет ярко-зеленым, а клубничное — насыщенно-розовым.

Также классическое джелато готовится при низкой скорости взбивания, за счет чего получается особенно плотным и кремовым. В подделках пышность создается искусственным образом, и это сразу отражается на текстуре (она становится более «рыхлой»).

Не попасться на удочку поможет внимательность, а также проверка отзывов и рейтингов заведений в приложениях. Выбирать советуют небольшие семейные джелатерии, где не экономят на рецептуре и берегут репутацию.

Ранее Роскачество выявило фальсификат сыра в популярных пиццах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тренд этого лета: почему молодые россияне «подсели» на мороженое с острым соусом

Мороженое с острым соусом — кажется, так звучит пример гастрономического безумия, но на самом деле это новый тренд среди «зумеров». Картошкой фри с пломбиром уже никого не удивить.

Зачем итальянцы смешивают кофе с какао? У такого напитка в два раза больше преимуществ для здоровья

Кофе — сам по себе и с разными добавками — изучают постоянно. Оказалось, что в напиток можно добавить все что угодно. Итальянцы, например, смешивают кофе с какао или горьким шоколадом. Зачем?

7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара

Италия славится своей кухней. Но не у каждого кулинара получается повторить даже базовые итальянские рецепты. В чем же причина? Эксперт по истории кулинарии Джуди Уиттс Франчини рассказала, каких ошибок стоит избегать, чтобы готовить, как итальянцы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru