Хрустят как настоящие! Как сделать «зеленые» чипсы без вреда для фигуры и природы

25 мая 2025 г.

То, что раньше летело в мусорку, теперь вписывается в тренд на осознанное питание. Листья цветной капусты, как оказалось, не просто съедобны — они становятся отличной заменой вредным снекам.

Капустные «обрезки» богаты клетчаткой, витаминами С и К, а также внушительным минеральным набором: в составе есть магний, кальций, калий и другие элементы. Вместо того чтобы отправлять листья в отходы, просто сделайте из них полезную закуску, советуют эксперты Daily Wrap.

Для начала возьмите листья от одной цветной капусты, промойте их, просушите и нарежьте на удобные кусочки. Сбрызните 1–2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте все специи, какие нравятся — от чеснока до паприки и кайенского перца.

Подготовленные листья разложите на противень, застеленный бумагой, и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Через 5–10 минут (в зависимости от толщины листьев) у вас получатся ароматные чипсы. Они будут гораздо полезнее обычных — тех, что вызывают депрессию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 рецептов домашних чипсов: ПП-чипсы из овощей и лакомство для сладкоежек

Аппетитные хрустящие чипсы — самый популярный снек, будь то посиделки в компании или просмотр фильма. О вреде такого перекуса знают многие, а вот отказаться от него под силу не каждому. Расскажем, как приготовить чипсы в домашних условиях, чтобы они перешли из разряда вредной еды в полезную закуску, и поделимся проверенными рецептами.

Хрустящие овощные чипсы

Чипсы без масла

Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу: этот полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.

Еще больше статей на Gastronom.ru