Секретный источник омега-3 или «мусор»? Диетологи ответили, можно ли есть рыбу прямо с кожей

17 мая 2025 г.

Многие старательно отделяют филе от кожи, так как верят — есть рыбу целиком небезопасно. А что на этот счет думают эксперты? 

Лосось давно вошел в список самых полезных продуктов — и заслуженно. По данным Министерства сельского хозяйства США, этот вид красной рыбы богат белком, витаминами A, C, E, B12, а также магнием, калием, кальцием и фосфором. Он укрепляет иммунитет, кости и зрение, поддерживает работу сердца и мозга.

Особую ценность лососю придают жирные кислоты. Они есть не только в мякоти рыбы, но и в ее коже. Кожа лосося съедобна и очень полезна: в ней содержится еще больше омега-3. Главное, тщательно ее очистить и убедиться, что продукт не испорчен.

Конечно, многое зависит от вкусов. Одним кожа напоминает бекон (ее даже готовят отдельно), другим она совершенно не нравится — пересиливать себя не обязательно, уточнили эксперты издания USA Today.

Ранее мы узнали, какую рыбу диетологи советуют есть чаще.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хит-парад самых полезных сортов рыб

Все мы знаем, что рыбу есть полезно, потому что в ней содержаться омега-3 жирные кислоты. Наш организм их не синтезирует, а между тем недостаток этих элементов провоцирует серьёзные проблемы со здоровьем. Но не все рыбы созданы равными. Мы составили рейтинг, который поможет вам разобраться, какие именно виды наиболее богаты этой бесценной кислотой.

Какую рыбу есть, чтобы чувствовать себя счастливее

В начале весны многие ощущают упадок сил и настроения. И хотя понемногу приходит солнце, а вместе с ним – долгожданный витамин D, помогающий регулировать настроение, некоторые все еще чувствуют себя сонными и подавленными. Справиться с этим и почувствовать себя счастливее поможет рыба. Рассказываем, какую именно рыбу и сколько нужно есть.

Семга vs сельдь: что лучше?

Что полезнее - семга и сельдь? Как приготовить рыбу, чтобы сохранить максимум жирных кислот? Чем хороша консервированная сельдь? Об этом и много другом расскажем в статье.

Еще больше статей на Gastronom.ru