Правда ли, что с помощью скумбрии можно похудеть — врач оценила завирусившуюся диету

12 мая 2025 г.

Популярные советы о снижении веса с помощью скумбрии — не более чем вредный миф, предупредила врач-дерматолог и невролог Марият Мухина.

В Сети распространяется мнение, что скумбрия, картошка и маринованные огурцы помогают сбросить вес. Однако в интервью «Вечерней Москве» медик заявила, что скумбрия никогда не была диетическим продуктом, как это преподносят некоторые блогеры.

Напротив, злоупотребление соленой и копченой рыбой, скорее, приведет к набору веса, а заодно и «собьет» обмен веществ. Тем более, если дополнять скумбрию калорийной картошкой и пустыми маринованными овощами.

«Маринованные овощи уже не содержат никаких витаминов, практически пустышка, плюс соли, сахар и так далее. Просто бред», — добавила Мухина.

Ранее мы узнали, когда фастфуд может помочь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Диетолог назвала самую полезную и недорогую рыбу: чем она хороша и что из нее приготовить

При выборе рыбы специалисты советуют обратить внимание на скумбрию. Она по праву считается самой полезной морской рыбой и позволяет укрепить здоровье по многим позициям.

Скумбрия

Скумбрия — рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных, которая имеет большую коммерческую ценность во всем мире. Ее ловят для еды и ради спортивного интереса. Благодаря тому, что мышцы скумбрии насыщены жиром, она — отличная наживка для ловли другой рыбы. Скумбрию готовят в ресторанах и дома, большинство выбирают ее из-за узнаваемого вкуса и пользы для здоровья.

Рыба мечты, шеф делится секретами приготовления скумбрии и семейным рецептом

Все знают копченую скумбрию, а вот в свежем виде ее готовили немногие. А ведь это так вкусно! Тем более, что по количеству полезных жиров и микроэлементов скумбрия обгоняет другую рыбу. О том, какие класснык блюда можно приготовить из скумбрии, рассказывает шеф-повар ресторана «Черетто море» Сергей Артамонов. И будьте уверены, они задержатся на вашем столе надолго.

Еще больше статей на Gastronom.ru