Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале: останутся сочными, не превратятся в резину

10 мая 2025 г.

Шампиньоны на мангале многим нравятся даже больше классического шашлыка. Если мнение о жареных грибах неважное, то, возможно, все испортило неправильное приготовление. Сначала, как и мясо, грибы надо правильно замариновать. 

Главный секрет, по словам экспертов Gastronom.ru, заключается в свойствах грибов. Они, как губка, впитывают любые вкусы. Помните об этом, выбирая ингредиенты для маринада.

Например, самыми удачными окажутся маринады на основе нейтральных масел (оливкового, подсолнечного, виноградной косточки), ведь так грибы будут защищены от пересушивания.

Также полезно добавить кислоту — немного лимонного сока или натурального уксуса (яблочный, винный). От столового лучше воздержаться. Черный перец, сладкая паприка, рубленая петрушка, сельдерей или щепотка средиземноморских трав подчеркнут вкус «умами», свойственный грибам. Хотите еще больше усилить «лесные» нотки? Тогда посыпьте шампиньоны порошком из сушеных белых грибов.

Дайте шампиньонам промариноваться хотя бы 30 минут, а после обжарьте их на умеренном огне. Они получатся очень аппетитными!

Ранее шеф-повар сказал, какую рыбу и как правильно пожарить на костре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале: останутся сочными, не превратятся в резину

Шампиньоны на мангале многим нравятся даже больше классического шашлыка. Если мнение о жареных грибах неважное, то, возможно, все испортило неправильное приготовление. Сначала, как и мясо, грибы надо правильно замариновать.

Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов

Аромат шампиньонов на мангале может свести с ума! А ведь некоторые до сих пор считают эти грибы безвкусными и слишком простыми — недостойными внимания. Секрет в том, что перед запеканием шампиньоны следует поместить в маринад — они как губка впитают в себя вкусы и ароматы специй и приправ. А чтобы грибы на решетке не сгорели и остались сочными, нужно знать и соблюдать температурный режим. Но давайте обо всем по порядку.

Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров. 8 лучших рецептов

Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно. Во-первых, если их правильно поджарить, вытопив всю лишнюю жидкость и карамелизовав, то появляется ощутимый грибной вкус. А во-вторых, шампиньоны — это отличная «губка» по текстуре, их можно замариновать, придав всевозможные вкусы при помощи разных уксусов, приправ, специй, и тогда уже использовать в качестве основного ингредиента для большого количества блюд.

Еще больше статей на Gastronom.ru