Диетолог рассказала, какие сосиски можно есть без угрызений совести

08 мая 2025 г.

Иногда нет времени на шашлык, но пожарить что-нибудь на природе хочется. Обращаемся к элементарному варианту — сосискам. Но только к тем, которые есть не опасно.

Сосиски без глутамата, нитратов и других искусственных добавок могут быть не только безопасными, но и полезными — если они приготовлены по ГОСТу. Об этом заявила диетолог Марият Мухина.

По словам эксперта, качественные сосиски имеют нейтральный запах и сероватый цвет. Яркий розовый оттенок обычно говорит о добавленных нитратах, которых в полезном продукте быть не должно. Кроме того, в хороших сосисках обязательно наличие полноценного белка (чистое мясо), а не мяса механической обвалки.

В правильных сосисках получится найти витамины A, D, E и кальций, а также натуральную глютаминовую кислоту как в пармезане или водорослях, уточнило издание «Слово и Дело».

Ранее Gastronom.ru объяснил, кому нельзя есть лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Можно ли есть без риска магазинные сосиски

Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. В нашей стране этот продукт начали массово производить в 1936 году, и с тех пор сосиски завоевали, можно сказать, всенародную любовь. Тем не менее сегодня вокруг этого продукта сложилось много пугающих легенд. Мы тщательно изучили вопрос, параллельно дегустируя разные виды покупных сосисок, а теперь развенчиваем мифы.

Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски

К сосискам, как и, например, к колбасе или майонезу, в нашей стране относятся с особым трепетом. К счастью, есть производители сосисок, которые заботятся и о вкусе изделий, и об их питательных свойствах. Поэтому при желании каждый может не отказываться от своих пищевых привычек и быть уверенным в достойном качестве этих продуктов.

Сосиски по ГОСТу: что должно и что не должно входить в их состав

О составе сосисок часто говорят, что в них не осталось ничего натурального. Сразу говорим: это не так! Более того, некоторые добавки, входящие в состав сосисок, которые принято ругать, на самом деле необходимы. Рассказываем, из чего сейчас делают сосиски и стоит ли искать маркировку ГОСТ на их упаковке.

Еще больше статей на Gastronom.ru