«Русский» чай способствует очищению печени — приготовить его очень просто

06 мая 2025 г.

Биолог Ирина Лялина отметила, что этот способ приготовления чая можно назвать одним из самых полезных.

Чай с лимоном за границей называют «русским». В чем же его польза? Витамин C из лимона и антиоксиданты из чая образуют важный дуэт для поддержки иммунитета и здоровья кожи.

Можно брать за основу как черный, так и зеленый чай, отметила собеседница Life.ru. И с тем, и с другим чаем лимон отлично сочетается. Главное, правильно все заварить. Для черного чая температура воды не должна превышать 95 °C (3–5 минут). Для зеленого — 70–80 °C (2–3 минуты). Лимон лучше добавлять, когда чай остыл до 50–60 °C. Только так витамин C сохранится.

Кстати, популярный напиток способен улучшить работу печени, активизировать выработку желудочного сока, улучшить пищеварение и дать дополнительный энергетический импульс для бодрого дня.

Единственное, о чем попросила не забывать биолог, так это о противопоказаниях. Несмотря на свою простоту, чай с лимоном нельзя при гастрите и язве желудка. А также его потребление стоит ограничить перед сном: кофеин, как известно, мешает заснуть.

Ранее мы узнали, кому нельзя пить томатный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полезны ли натуральные фитосборы? Ответили эксперты

Некоторые травы признает действенными не только народная, но и доказательная медицина. Многие считают фитосборы более безопасными ввиду их натурального состава, а кто-то выбирает лечение травами и благодаря тому, что стоят они дешевле таблеток. На самом ли деле фитосборы эффективны, или они могут даже навредить?

Вместо чая и кофе с утра: назван напиток, улучшающий работу мозга

Почему стоит начинать утро не с чая или кофе, а именно с этого напитка? Объяснила главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.

Врач предупредила об опасности холодной воды в жару

Холодная вода в жаркие весенние дни кажется настоящим спасением, тем более если тепло пришло слишком рано и неожиданно. Только вот врачи советуют быть осторожнее: ледяные напитки не только охлаждают, но и вредят.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru