Без шашлыка не то: россияне считают майские выходные особенно романтичным периодом — вот почему

03 мая 2025 г.

Аромат шашлыка подогревает не только аппетит, но и романтический настрой. Почти каждая вторая россиянка (48%) уверена, что запах жареного мяса создает настроение для флирта. Лишь 12% женщин остались к нему равнодушны.

По данным «Газета.Ru», у мужчин шашлык вызывает еще более бурную реакцию: 33% заявили, что он поднимает настроение, а каждый четвертый отметил, что аромат жареного мяса действует возбуждающе.

Кроме того, майские выходные около 47% женщин считают идеальным временем для свиданий. Среди мужчин с этим согласны почти все — 89%. Особенно ценится инициатива: половина девушек признаются, что готовы влюбиться в того, кто сам соберет пикник и продумает все детали от маршрута до закусок. А 25% находят особенно привлекательным мужчину, умеющего работать с мангалом.

Что касается женского образа мечты, то 51% опрошенных хотят видеть рядом спутницу, которая не боится испачкаться и не ждет «ресторанного сервиса» на природе. 21% мужчин назвали идеальной девушку, которая спокойно выпьет бокал коньяка под мясо, а 16% — ту, что предложит в тишине посидеть у костра.

Ранее мы нашли 15 маринадов для идеального свиного шашлыка, которые точно оценит ваша вторая половинка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сколько жарить шашлык из свинины: на мангале и в духовке

Шашлык из свинины имеет репутацию вкусного, но капризного в приготовлении блюда. Чуть передержали мясо на мангале или в духовке — оно окажется жестким и сухим. Недодержали мясо — еще хуже: шашлык будет недожаренный, и в этом случае его опасно употреблять в пищу. Но если знать несколько секретов, укротить строптивый нрав свинины и приготовить вкусный шашлык будет просто.

Калькулятор шашлыка: сколько и какое мясо взять на компанию и как организовать пикник

Солнечные выходные весной и летом вызывают непреодолимое желание выехать за город. Засидевшийся в четырех стенах офиса или дома организм требует свежего воздуха, единения с природой, да и просто смены картинки. Ну и конечно, шашлыка! Расскажем о том, как правильно рассчитать количество мяса для такого пикника и как вообще его организовать.

Пользу не отрицают: диетолог подсказала, какое мясо выбрать для шашлыка

В апреле пора открывать шашлычный сезон. По словам диетолога Екатерины Шебедя, самое «весеннее» блюдо из мяса может быть не только вкусным, но и полезным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru