Диетолог назвала консервы, которые всегда берет в магазине — отличный источник белка и железа

23 апреля 2025 г.

Консервы считаются довольно полезными — и эксперты это подтверждают. Такие продукты удобны, хорошо сохраняют питательные вещества и всегда доступны в магазине. 

Диетолог Новелла Луи в интервью EatingWell заявила, что почти никогда не уходит из магазина без банки сардин.

«Я всегда держу сардины под рукой — это быстрый и питательный вариант, который выручает в будни», — объяснила доктор медицинских наук.

Одна из главных причин, по которой врач выбирает именно сардины, — удобство. Продукт не требует приготовления и может использоваться в качестве полноценного перекуса или основного блюда. Рыбу легко сочетать с хлебом, салатом, рисом или овощами.

Кроме того, сардины являются источником белка: одна банка (85 г) покрывает почти половину суточной нормы. То, что нужно для восстановления мышц, поддержки иммунной системы и длительного насыщения. Также рыба содержит кальций, витамин D, фосфор, железо (около 15% суточной нормы) и омега-3 жирные кислоты.

В отличие от крупной рыбы, маленькие сардины содержат меньше вредных веществ вроде тяжелых металлов, а значит, подходят широкому кругу потребителей. Однако перед покупкой все равно придется обратить внимание на состав. Лучше выбирать консервы в собственном соку, а не в масле, и с минимумом добавок.

Ранее мы узнали, можно ли есть серый фарш.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем консервированный тунец полезнее свежего — названо главное отличие между продуктами

Консервированный тунец доступнее, он есть на полках рядовых супермаркетов «у дома», в отличие от свежей рыбы. Но это не единственное его преимущество, утверждает диетолог Энджел Люк.

Стало известно, чем полезна и опасна консервированная фасоль

Консервы помогают, когда нужно быстро утолить голод. Многие, например, подают фасоль в томатном соусе и без соуса как полноценный гарнир. Кроме того, ее добавляют в салаты и закуски. Насколько полезны бобы в таком виде? Ответила диетолог Зоя Богданова.

Можно ли есть консервированную кукурузу просто так? В Роскачестве рассказали о преимуществах такой закуски

Мы привыкли, что консервированная кукуруза — это ингредиент для салатов, а не самодостаточный продукт. Если хочется есть его прямо из банки, так и делайте, заявила диетолог Елена Сюракшина в комментарии Роскачеству.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru