Рейтинг@Mail.ru
Диетолог назвала консервы, которые всегда берет в магазине — отличный источник белка и железа

Диетолог назвала консервы, которые всегда берет в магазине — отличный источник белка и железа

gastronom
23 апреля 2025 г.
0Комментировать

Консервы считаются довольно полезными — и эксперты это подтверждают. Такие продукты удобны, хорошо сохраняют питательные вещества и всегда доступны в магазине. 

Диетолог назвала консервы, которые всегда берет в магазине — отличный источник белка и железа
Диетолог назвала консервы, которые всегда берет в магазине — отличный источник белка и железа (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Новелла Луи в интервью EatingWell заявила, что почти никогда не уходит из магазина без банки сардин.

«Я всегда держу сардины под рукой — это быстрый и питательный вариант, который выручает в будни», — объяснила доктор медицинских наук.

Одна из главных причин, по которой врач выбирает именно сардины, — удобство. Продукт не требует приготовления и может использоваться в качестве полноценного перекуса или основного блюда. Рыбу легко сочетать с хлебом, салатом, рисом или овощами.

Кроме того, сардины являются источником белка: одна банка (85 г) покрывает почти половину суточной нормы. То, что нужно для восстановления мышц, поддержки иммунной системы и длительного насыщения. Также рыба содержит кальций, витамин D, фосфор, железо (около 15% суточной нормы) и омега-3 жирные кислоты.

В отличие от крупной рыбы, маленькие сардины содержат меньше вредных веществ вроде тяжелых металлов, а значит, подходят широкому кругу потребителей. Однако перед покупкой все равно придется обратить внимание на состав. Лучше выбирать консервы в собственном соку, а не в масле, и с минимумом добавок.

Ранее мы узнали, можно ли есть серый фарш.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем консервированный тунец полезнее свежего — названо главное отличие между продуктами
Чем консервированный тунец полезнее свежего — названо главное отличие между продуктами

Консервированный тунец доступнее, он есть на полках рядовых супермаркетов «у дома», в отличие от свежей рыбы. Но это не единственное его преимущество, утверждает диетолог Энджел Люк.

Стало известно, чем полезна и опасна консервированная фасоль
Стало известно, чем полезна и опасна консервированная фасоль

Консервы помогают, когда нужно быстро утолить голод. Многие, например, подают фасоль в томатном соусе и без соуса как полноценный гарнир. Кроме того, ее добавляют в салаты и закуски. Насколько полезны бобы в таком виде? Ответила диетолог Зоя Богданова.

Можно ли есть консервированную кукурузу просто так? В Роскачестве рассказали о преимуществах такой закуски
Можно ли есть консервированную кукурузу просто так? В Роскачестве рассказали о преимуществах такой закуски

Мы привыкли, что консервированная кукуруза — это ингредиент для салатов, а не самодостаточный продукт. Если хочется есть его прямо из банки, так и делайте, заявила диетолог Елена Сюракшина в комментарии Роскачеству.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях