В течение всего мая 20 ведущих ресторанов Рязанской области представят различные традиционные блюда и поделятся их историей. Каждому участнику отведена своя роль: рестораны расскажут о культурных традициях, связанных с кулинарией определенного района.
Команды ресторанов познакомят гостей с историей фестиваля и возможностями по внедрению русской кухни. Также в рамках мероприятия состоятся мастер-классы по приготовлению блюд и дегустация фестивального меню.
В меню будут такие позиции, как томленая утка в хрустящих корзинках от кафе «Графин»; драчена с пшеном, грибами и щучьей икрой, приготовленная шеф-поваром гастробара «ЕСТЬ»; чернавские блины и три паштета от поваров кафе «Старый Мельник»; губенка гречневая с грибами лесными и говяжьей голяшкою растомленою от гастробара «Поэт»; пирожное «Чистый холст» от команды ресторанов «Хорошие руки» и «Хорошие руки. Мейт», а также «Былинный солотчинский камень» с земляничным джемом, представленный шефом ресторана «Гринвич».
В завершение фестиваля участники расскажут о традиционных блюдах, символах Рязанской области. Среди них курник, кулебяка, рязанский леденец и другие.